TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянин-нелегал открыл стрельбу по полицейским в Грузии

Опубликовано 15.09.13 11:54 Россиянин-нелегал открыл стрельбу по полицейским в Грузии

Три человека ранены в Грузии в перестрелке, в том числе полицейский. Стрелявшим в полицейских в Батуми оказался гражданин России Юсуф Лакаев.

В грузинском городе Батуми задержан россиянин, который был ранен в ходе перестрелки с полицией. Инцидент произошел в ночь на 14 сентября, когда патруль полиции остановил на улице мужчину для проверки документов. Тот полез в сумку, но вместо паспорта выхватил пистолет, открыл огонь по стражам порядка, а после этого бросился бежать, отстреливаясь на ходу. В результате были ранены участковый инспектор узштжюу и случайный прохожий, передает НТВ.

По злоумышленнику был открыт ответный огонь. Он также был ранен и после этого задержан. У него изъяли пистолет марки Springfield Armory, 19 патронов и нож.

Стрелявшим оказался 25-летний гражданин России Юсуф Лакаев. Выяснилось, что на территории Грузии он находился нелегально. В момент задержания Лакаев был не один. Его сопровождали двое граждан Грузии — Фируз Цулукидзе и Темур Бахунтарадзе. По данным следствия, они должны были помочь россиянину незаконно пересечь грузинскую границу и перейти в Турцию.

В результате проведенного во временно доме Темура Бахунтаридзе обыска изъята одна ручная граната, а при обыске дома Фируза Цулукидзе - самодельное огнестрельное оружие с деревянным прикладом и металлическим магазином, 6 разной формы и окраски ножей с ножнами, 2 вещмешка военной окраски, добавляет "Грузия Online".

Следствие ведется по обвинению в незаконном приобретении-хранении-ношении огнестрельного оружия, сопротивления правоохранителям или другим представителям власти, оказания угроз или насилия и нападения на полицейского или другого представителя власти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга