TOP 10
Новости наших партнеров

В Мехико учителей разогнали танками, ранены 40 человек

Опубликовано 15.09.13 10:51 В Мехико учителей разогнали танками, ранены 40 человек

Болотная по-мексикански: учителя забрасывают полицию камнями и кольями, протестуя против реформы образования.

В Мехико полиция разогнала палаточный лагерь бастующих учителей, в историческом центре мегаполиса, сообщает ПОЛИТ.ру со ссылкой на Associated Press.

Накануне власти предъявили ультиматум протестующим до выходных освободить площадь Зокало где в эти часы начинается подготовка к празднованию национального дня независимости Мексики. При разгоне лагеря полиции применили брандспойты, слезоточивый газ и резиновые пули. В ответ в стражей порядка полетели бутылки уиэуадх с зажигательной смесью.

Учителя протестуют против реформы образования. Изменения предусматривают обязательную переаттестацию и новые условия приема на работу. Преподаватели считают, что новый закон ущемляет их права, уточняет MIGnews.

Тысячи человек, вооружившись палками и плакатами, заняли главную площадь столицы и разбили на ней палаточный лагерь, который окружили баррикадами.

15-16 сентября в Мексике будут праздновать День независимости, поэтому правительство обратилось к протестующим освободить центральную площадь в Мехико. В операции по разгону демонстрантов были задействованы сотни полицейских, танки и вертолеты. Стражи порядка применили слезоточивый газ и выдавили сопротивляющихся протестующих с площади.

В субботу, 14 сентября, стало известно, что правоохранители задержали уже примерно 30 человек, однако они не имеют никакого отношения к сфере образования. Кроме этого, известно, что во время стычек с полицейскими, ранения получили около 40 человек, пишет газета "Свет".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга