TOP 10
Новости наших партнеров

Британцы определили самое уродливое животное Земли

Опубликовано 13.09.13 10:27 Британцы определили самое уродливое животное Земли

Артисты "Общества по сохранению уродливых животных" решили привлечь внимание к некрасивым существам, которые, по их мнению, нуждаются в защите.

В конкурсе на звание самого некрасивого существа на планете победила рыба-капля. При этом она стала также талисманом британского "Общества защиты уродливых животных". Итоги состязания были подведены на фестивале науки в британском Ньюкасле.

Необычный конкурс провели артисты "Общества по сохранению уродливых животных", работающие в жанре стендап-комедии. Таким способом они решили привлечь внимание общественности к уродливым животным, нуждающимся, по мнению уитвэсб шоуменов, в защите не менее, чем более приятные на вид существа, сообщает РИА "Новости".

Рыба-капля

"Наш традиционный подход к сохранению популяций довольно эгоистичен. Мы готовы защищать только милых и симпатичных животных, таких как панды. А эти виды находятся на грани вымирания", – заявил президент "Общества защиты уродливых животных" Саймон Ватт. Он также отметил, что "ничего не имеет против панд", однако у таких милых зверей и так "достаточно сторонников".

Аксолотль

Отмечается, что рыба-капля заняла первое место по уродливости, опередив в голосовании таких причудливых обитателей нашей планеты, как нелетающий попугай какапо, аксолотль, титикакский свистун, обезьяна-носач и других животных.

Нелетающий попугай какапо

Обезьяна-носач

Рыба-капля обитает у берегов Австралии и Тасмании на глубине 600-1200 метров. Животное, не представляющее интереса для человека с точки зрения пищевой промышленности, постоянно попадает в рыбацкие сети вместе с крабами и лобстерами, поэтому данный вид находится под угрозой вымирания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга