TOP 10
Новости наших партнеров

Путин нашел объяснение протестному голосованию в Москве

Опубликовано 13.09.13 09:32 Путин нашел объяснение протестному голосованию в Москве

Между тем Навального не пригласили на встречу оппозиционеров с Путиным.

Президент России Владимир Путин в четверг на церемонии вступления Сергея Собянина в должность мэра Москвы, что протестное голосование на выборах было не против власти, а против чванства чиновников, и в целом в столице за последние годы сделано много хорошего, в том числе благодаря бывшему мэру Юрию Лужкову, сообщает РИА Новости.

"Уверен, никто бы не голосовал против Собянина. Что против него голосовать?", — заявил Путин на церемонии на Поклонной судэрфс горе. Собянин, по его словам, кроме хорошего, ничего не сделал, особенно за короткий период своей работы. Но, задал вопрос президент России, протестное голосование было, почему? По словам Путина, главная проблема в крупных мегаполисах заключается в чванстве чиновников, в непробиваемых стенах, через которые люди не могут пробиться.

"Вот отсюда и протестное голосование, — убежден глава государства, — Вот из-за этого чиновничьего подчас произвола".

Президент подчеркнул, что говорит об этом надо прямо, чтобы те люди, которые работают в Москве на различных должностях, знали об этом. Он выразил надежду, что Собянин, "избранный действительно честным, прямым, тайным голосованием горожан, будет иметь это ввиду".

Он поздравил Собянина с официальным вступлением в должность мэра Москвы и пожелал ему "успехов в работе на благо москвичей, да и всей страны".

По его словам, прошедшие в Москве выборы мэра показали, что власть может формироваться не путем акций неповиновения, а путем цивилизованных процедур, отмечает "Интерфакс".

"Люди увидели, что в нашей стране вообще и в таких крупных мегаполисах как Москва власть формируется не с помощью деструктивных акций или гражданского противостояния, а с помощью цивилизованных, демократических процедур", - сказал Путин на церемонии вступления Сергея Собянина в должность мэра Москвы.

"Считаю это важнейшим результатом состоявшихся выборов в Москве", - отметил глава государства.

При этом он назвал правильным решение дать регионам возможность выбирать своих руководителей через парламент, отметив, что это оправданно как традиция этнической культуры.

"Вызвано это особенностями этнического состава, не столько необходимостью обеспечить безопасность, либо решить какие-то другие вопросы в этой сфере, а прежде всего это традиция этнической культуры. Это многоконфессиональность, многонациональность, особый этнический состав этих регионов", — пояснил Путин.

Он уточнил, что, прежде всего речь идет о Кавказе, в том числе Ингушетии и Дагестане. "Традиционно там была ситуация, когда представители разных этносов занимали руководящие посты в республиканских органах власти.

Путин также призвал избранных глав регионов выстраивать отношения со своими оппонентами и использовать их предложения и наработки в своей деятельности.

"Я призываю вас к тому, чтобы вы выстроили отношения не только с группой поддержки, но и со всеми своими оппонентами. Наверняка, что-то есть в их программах ценного, что можно было бы использовать для совместной работы, именно — для совместной", — сказал Путин.

При этом Алексей Навальный, занявший второе место на выборах мэра Москвы, не получал приглашения на встречу оппозиционеров с президентом РФ Владимиров Путиным в рамках 10-й конференции дискуссионного клуба "Валдай", пишут "Аргументы недели".

В конференции, которая пройдет в президентской резиденции Долгие Бороды, примут участие новый мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, экс-кандидат в губернаторы Подмосковья Геннадий Гудков, депутат Госдумы Илья Пономарев, телеведущая и член Координационного Совета оппозиции Ксения Собчак, сопредседатель РПР-ПАРНАС, от которой Навальный баллотировался в мэры, Владимир Рыжков.

Сопредседатель дискуссионного клуба Сергей Караганов утверждает, что два месяца Алексею Навальному было письмом направлено приглашение. Пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута сказала, что официального звонка с приглашением не было. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что информация об отправленном Навальному приглашении на Валдай не соответствует действительности.

«Мы об этом не знаем, официального звонка с приглашением не было», — сообщила пресс-секретарь Навального Анна Ведута и заметила, что Навальный не может покидать пределы Москвы, он находится под подпиской о невыезде по другому уголовному делу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга