TOP 10
Новости наших партнеров

Госдеп и Пентагон раскритиковали статью Путина в New York Times. А миллиардер Трамп - восхищен

Опубликовано 13.09.13 08:48 Госдеп и Пентагон раскритиковали статью Путина в New York Times. А миллиардер Трамп - восхищен

Президент России Владимир Путин «изолирован и одинок» в своем убеждении, что за химической атакой 21 августа в Сирии стоят сирийские мятежники, заявили в четверг в Пентагоне, критикуя статью российского президента в New York Times.

Напомним, в статье, опубликованной накануне в New York Times, Путин заявил, что угроза американского удара по Сирии спровоцирована оппозицией, которая сама виновна в химической атаке, сообщает Reuters.

«Есть все основания полагать, что химическое оружие использовалось не сирийской армией, а оппозиционными силами, чтобы вызвать вмешательство их влиятельных иностранных покровителей», - написал Путин.

Как заявил представитель Пентагона Джордж Литтл, у которого поинтересовались о статье Путина, «Россия изолирована и одинока в своих обвинениях уиююрсз в сторону оппозиции».

Положительно оценив усилия российского президента по поиску дипломатического решения сирийского кризиса, Литтл вновь категорически отверг убежденность российского лидера, что химическое оружие в Сирии применяли мятежники.

«Позвольте мне ответить, следуя мысли, выраженной Путиным: Президент Путин заранее объявил о возможности передать химическое оружие Асада под международный контроль и, в конечном счете, уничтожить его. Мировому сообществу еще только предстоит узнать, выполнимы ли на деле слова Путина», - цитирует деловая газета "Взгляд" слова Литтла.

К мнению Литтла присоединилась и представитель госдепартамента США Мари Харф, которая также прокомментировала статью Путина в New York Times, передает РИА Новости.

«Было бы нелепо кому бы то ни было предполагать, что химическое оружие мог использовать кто-то, кроме режима Асада», - сказала Харф, комментируя высказывание Путина, что применение химоружия 21 августа в пригородах Дамаска могло быть провокацией боевиков.

«Мы ожидаем от президента Путина и русских, что они выдвинут на первый план действия, а не только слова», - также отметила представитель госдепа, комментируя статью.

Между тем, американский миллиардер Дональд Трамп, публично критикующий президента США Барака Обаму за желание нанести военный удар по Сирии, восхищен обращением президента России Владимира Путина к американцам, сообщают Дни.ру.

"Письмо Путина - это шедевр для России и бедствие для США. Он читает лекции нашему Президенту. Никогда наша стран не выглядела такой слабой", - написал бизнесмен в своем Twitter. - "Китай, Россия и Иран смеются над нами. У нас слабые лидеры, которые угрожают нашей национальной безопасности. Опасные времена".

Трамп и ранее оставлял на своей страничке в Интернете нелицеприятные отзывы о позиции администрации Белого дома по проблеме Сирии. "Еще раз обращаюсь к нашему глупому лидеру, не нападайте на Сирию. Иначе произойдет много плохого, и в этой войне Штаты ничего не выиграют!" – сказал миллиардер на прошлой неделе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга