TOP 10
Новости наших партнеров

Стоимость эвакуации машин в Москве составит от 3 до 7 тыс. рублей

Опубликовано 12.09.13 16:41 Стоимость эвакуации машин в Москве составит от 3 до 7 тыс. рублей

С 15 сентября за перевозку до штрафстоянки неправильно припаркованного авто столичным автолюбителям придётся платить по новым тарифам.

В российской столице с 15 сентября вступают в действие новые тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных транспортных средств. Так, владельцам эвакуированных автомобилей теперь придется заплатить в государственную казну от 3 до 7 тыс. рублей.

"С сегодняшнего дня, до выпуска тарифов, оплате за эвакуацию подлежали только штрафы ГИБДД и далее были легкие расходы, если автомобиль не забирали в первые сутки. На сегодняшний день эта мера значительно ужесточена. У нас это составляет 3, 5 и 7 тысяч узабслд рублей для легкового автомобиля: 3 тысячи рублей - автомобили мощностью двигателя менее 80 лошадиных сил, от 80 до 250 лошадиных сил - 5 тысяч рублей и 7 тысяч рублей - 250 лошадиных сил и более, за исключением грузового транспорта", - цитирует РИА "Новости" представителя ГКУ "Организатор московского парковочного пространства".

Как уточняет "Интерфакс", эвакуация грузовика обойдется в 27 тыс. рублей, а за негабаритный грузовой автомобиль уже придётся заплатить 47 тыс. рублей.

При этом "первые сутки хранения на штрафстоянке будут полностью бесплатными, через 24 часа хранение будет стоить 1000 рублей в сутки".

Отмечается, что до конца года в Москве будут работать 305 эвакуаторов новейших моделей таких брендов, как "Мерседес" и "МАН".

В первую очередь с улиц будут убирать машины, паркующиеся во втором и третьем ряду и мешающие проезду других автомобилей. Ежедневно в Москве фиксируется примерно 40 тысяч подобных нарушений.

Власти столицы также планируют организовать около 20 штрафстоянок, где будут храниться вывезенные машины. Сейчас таких парковок насчитывается всего 17. Общая их вместимость составляет 3120 машиномест.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга