TOP 10
Новости наших партнеров

В Эфиопии обнаружен фермер, который прожил 160 лет

Опубликовано 12.09.13 13:22 В Эфиопии обнаружен фермер, который прожил 160 лет

В доказательство Дхакабо Ебба в подробностях описывает события, произошедшие на его родине в 1895-м году.

Пожилой фермер из Эфиопии по имени Дхакабо Ебба утверждает, что живет в этом мире уже 160 лет. По его собственному признанию, мужчина сохранил четкие воспоминания о вторжении итальянских солдат в его страну в 1895-м году. Тем не менее, документально доказать свой возраст он не может, поскольку не имеет свидетельства о рождении.

Как сообщает FedPost.ru со ссылкой на зарубежные источники, во время общения с местной прессой Дхакабо в деталях уияхрах описал историю того региона Эфиопии, где он проживает. После общения со стариком, журналист Мохаммед Адемо заявил, что не сомневается в его 160-летнем возрасте.

"Когда Италия вторглась в Эфиопию, у меня было две жены, и мой сын был достаточно взрослым, чтобы пасти стадо крупного рогатого скота", - заявил Ебба.

Также мужчина рассказал, как в детстве ездил верхом на лошади в Аддис-Абебу, при этом путешествие тогда заняло у него восемь дней.

Отмечается, что Дхакабо вырос в общине, где нет письменности и не существовало никаких документов. Также нет ни одного свидетеля, который мог бы мог подтвердить его возраст.

Жанна Кальман

Тем не менее, в случае, если заявление старика получит медицинское подтверждение, он официально станет самым старым человеком на планете, потеснив тем самым 115-летнюю Мисао Окаву, признанную Книгой рекордов Гиннесса старейшим человеком в мире.

Также фермер может обогнать жительницу Франции Жанну Кальман, скончавшуюся в 1997-м году в возрасте 122 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга