TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые выяснили, как физкультура может защитить от рака матки

Опубликовано 12.09.13 10:55 Ученые выяснили, как физкультура может защитить от рака матки

Риск возникновения рака матки можно уменьшить за счет выполнения специальных физических упражнений и соблюдения еще нескольких условий.

Риск возникновения рака матки можно уменьшить за счет выполнения физических упражнений, здоровой диеты и, возможно, употребления кофе. Об этом говорится в проведенном в Великобритании исследовании, передает ВВС.

Согласно полученным данным, почти половину случаев рака матки в Британии, что составляет примерно 3700 новых заболеваний в год, можно было бы избежать посредством здорового и активного образа жизни.

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне уиншшац считают, что женщины могут уменьшить вероятность возникновения смертельного недуга, если будут ежедневно посвящать 30 минут выполнению физических упражнений и не будут набирать лишний вес. В этом случае вероятность рака матки снижается на 44%, сообщают специалисты. Правда, при этом женщина должна обладать здоровой массой физического тела, то есть не иметь лишнего веса.

Медики говорят: не нужно мучить себя штангой и устанавливать рекорды - главное, это заставлять кровь в организме двигаться, не давать ей застаиваться, пишет "Российская газета".

Факторами риска развития рака матки являются раннее начало половой жизни, большое количество сексуальных партнеров, венерические заболевания, инфицирование вирусом папилломы человека, бесплодие. Кроме того, недуг провоцируют также курение, диабет, ожирение и гипертония.

Среди факторов, уменьшающих риск возникновения рака матки, также упоминается употребление кофе, но эксперты заявляют, что на данный момент нет достаточных оснований для рекомендации кофе в качестве защиты от болезни.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга