TOP 10
Новости наших партнеров

Олимпийская чемпионка рассказала о пьянстве тренеров в России

Опубликовано 12.09.13 08:57 Олимпийская чемпионка рассказала о пьянстве тренеров в России

Олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева прокомментировала слова бывшего помощника Гуса Хиддинка о пьянстве среди российских наставников и призналась, что отказала "главному гею" в поддержке.

Известная российская Олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева прокомментировала  заявление бывшего помощника Гуса Хиддинка в национальной сборной по футболу Раймонда Верхейена о том, что российские тренеры слишком много пьют, согласившись с тем, что пьянство среди них действительно распространено.

При этом "дело не только футбола касается". Аналогичная "огромная проблема" и "беда менталитета" наблюдается практически во всех видах спорта.

"Я даже выступаю за то, чтобы на сборах спортсменов для тренеров уиясчтв закрывали бильярдные комнаты, потому что там, насколько я знаю, без коньячка не обходится. Людей надо занимать в свободное от работы время. Например, заставлять изучать английский, нанимать педагогов – раз уж сами не справляемся с собой", – цитирует Лебедеву "Советский спорт".

Кроме того, Лебедева заявила, что к ней после истории с высказыванием Елены Исинбаевой, поддержавшей закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, – обратился за поддержкой один из известных гей-активистов.

«Совсем недавно один из известных активистов, чуть ли не главный гей страны, попросил поддержки у меня. Но я ответила, что выступать с такими заявлениями не готова, тем более, что отношусь к той партии, которая этот закон принимала. Хотя сама я никакой антипатии к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией не испытываю», - приводит слова Лебедевой издание.

«Кстати, Лена (Исинбаева – прим.) искренне удивляется, что сейчас ее имя вызывает даже больше интереса, чем когда она рекорд за рекордом ставила. Думаю, это не очень справедливо», - отметила Лебедева.

Напомним, ранее Раймонд Верхейен заявил, что тренеры в России "лентяи, которые думают, что им все известно".

"Закончили карьеру футболиста – и сразу в тренеры, без всякой подготовки. Недисциплинированные и слишком много пьют. Это ли пример для подражания? Да и о каком тренерском образовании речь, если в России лицензии получают за взятку?!" – заявил тогда в своём интервью возмущённый Верхейен, отметив, что спортивные наставники имеют также "зашоренный взгляд" и "не хотят ни к кому прислушиваться".

Спортсменка Татьяна Лебедева завоевала золотую и бронзовую медали на Играх-2004 в Афинах. Также в её активе "серебро" в Сиднее, ещё две аналогичные награды она привезла с Олимпиады-2008 в Пекине. Атлетка завершила спортивную карьеру в конце июля 2013 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга