TOP 10
Новости наших партнеров

Сочи к Олимпиаде очистят от нелегалов

Опубликовано 11.09.13 20:16 Сочи к Олимпиаде очистят от нелегалов

Власти Краснодарского края идут на радикальные меры.

На улицы Сочи выходят 60 мобильных групп. Их основная задача выявление незаконно пребывающих на территории России мигрантов. Всех нелегалов незамедлительно будут отправлять домой к себе на родину, сообщает "Интерсфакс".

Пойти на такие радикальные меры потребовал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Чистку необходимо закончить до ноября.

"Через два месяца ни одного нелегала не должно остаться", - цитирует слова А.Ткачева пресс-служба уиюиаил администрации Краснодарского края.

Губернатор отметил, что у многих приезжих, работавших на строительстве в Сочи, уже закончились или в ближайшее время закончатся трудовые контракты. Однако уезжать они не торопятся.

"По сути, начали играть с нами в прятки: скрываются на стройках, в отдаленных населенных пунктах, живут по 50 человек в одной квартире, заключают фиктивные браки. Делают все возможное, чтобы любой ценой остаться на Кубани. Но мы этого не допустим!" - подчеркнул Ткачев.

По данным РОСБАЛТ, в ходе рабочего визита глава Кубани встретился с представителями полиции, казачества, миграционной службы, муниципальных органов власти. Именно они и пополнят ряды мобильных групп, которые понесут дежурство на улицах Сочи. Перед ними поставлена задача проверить почти 150 тысяч объектов - обойти каждую квартиру, частный дом, проверить каждую торговую точку, говорится в сообщении.

В Сочи с начала сентября действует краевая программа выселения так называемых нелегальных мигрантов из микрорайонов города.

1 сентября полиция Сочи начала спецоперацию в тех микрорайонах, где, предположительно, живут мигранты. В случае задержания рабочие, не пожелавшие покинуть территорию города, будут этапироваться в поселок Вардане Лазаревского района Сочи, где по распоряжению властей организован лагерь для временного проживания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга