TOP 10
Новости наших партнеров

Российско-американский экипаж вернулся с МКС на Землю

Опубликовано 11.09.13 14:59 Российско-американский экипаж вернулся с МКС на Землю

Капсула корабля «Союз» с двумя российскими и одним американским космонавтами благополучно приземлилась в казахстанской степи.

Спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-08М" с российскими космонавтами Павлом Виноградовым, Александром Мисуркиным и американским астронавтом Кристофером Кэссиди успешно приземлился в Казахстане, передает ВВС.

Примечательно, что Виноградов стал самым возрастным из советских и российских космонавтов, побывавших в космосе. В августе он отметил на станции свое 60-летие. Он же стал самым возрастным командиром МКС.

Посадку спускаемого аппарата "Союза" обеспечивали три самолета, 12 вертолетов Ми-8, шесть поисково-эвакуационных машин и 14 единиц вспомогательной техники.

Экипаж завершил почти полугодовую уиюиаил вахту на МКС, в ходе которой были выполнены десятки задач, сообщает Первый канал.

"Это первый экипаж в новейшей истории, который мы запустили и пристыковали к станции по четырехветковой схеме, затем в течение полугода они выполнили все необходимые эксперименты. Надо сказать, что Мисуркин вышел впервые в открытый космос и по заключению главной оперативной группы управления, очень хорошо справился со всеми заданиями во время внекорабельной деятельности. Сегодня экипаж штатно приземлился в заданном районе. Самочувствие экипажа нормальное", - сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

Работу на МКС продолжают космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин, который стал новым командиром МКС вместо Виноградова, астронавт НАСА Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано, добавляет РИА Новости.

Новая экспедиция отправится на МКС 26 сентября на пилотируемом корабле "Союз ТМА-10М" с космодрома Байконур. В основной экипаж входят космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга