Политика
Происшествия
11 сентября 2013, 07:33 | Автор: Иван Рутов

Вице-спикер парламента Британии ушел в отставку после секс-скандала с изнасилованием мужчин

Вице-спикер парламента Британии ушел в отставку после секс-скандала с изнасилованием мужчин
фото:
Вице-спикера Найджела Эванса обвинили в изнасиловании молодых мужчин. Представители британской прокуратуры предъявили Эвансу обвинения в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Вице-спикер нижней палаты парламента Великобритании, активист за права сексуальных меньшинств  Найджел Эванс подал в отставку после того, как его в очередной раз обвинили в изнасиловании и сексуальных домогательствах, сообщает "Росбалт".

Во вторник полиция графства Ланкашир арестовала Эванса после получения жалобы от двух человек о сексуальных домогательствах со стороны вице-спикера. В общей сложности обвинение включает восемь пунктов правонарушений, которые, предположительно, были совершены Эвансом в период с 2003 по 2013 год. Жертвами депутата за это время стали семь человек.

Обвинения были предъявлены парламентарию, после того как полиция сегодня допросила его по делу об изнасиловании и сексуальных приставаниях к двум молодым людям в возрасте 20 лет. Первые слушания в суде пройдут 18 сентября, уточняет BFM.ru.

Перед допросом Эванс заявил журналистам, что подаст в отставку, если ему будут предъявлены официальные обвинения в совершении этих преступлений. Позднее он подчеркнул, что покидает только пост вице-спикера Палаты общин, но намерен оставаться депутатом.

Найджел Эванс был избран в качестве депутата в 1992 году. В 2010 году избран парламентом в качестве вице-спикера Палаты общин.

Ранее, в мае и июне, Эванс уже подвергался аресту в связи с делом о преступлениях на сексуальной почве, но оба раза отвергал обвинения и был освобожден из-под стражи. Тогда СМИ сообщали, что жертвами Эванса, который публично признался в гомосексуализме в 2010 году, были мужчины.

материалы ПО ТЕМЕ
Сеул извинился за секс-скандал с участием помощника президента Южной Кореи Сеул извинился за секс-скандал с участием помощника президента Южной Кореи
Высокопоставленный чиновник Черногории стал жертвой шантажа после секса в кабинете Высокопоставленный чиновник Черногории стал жертвой шантажа после секса в кабинете
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела