TOP 10
Новости наших партнеров

Немец Томас Бах возглавил МОК

Опубликовано 11.09.13 09:49 Немец Томас Бах возглавил МОК

Новым президентом Международного олимпийского комитета стал 59-летний юрист из Германии.

На пост президента Международного олимпийского комитета (МОК) избран Томас Бах из Германии. Данное решение было принято накануне по результатам голосования членов организации на 125-й сессии в Буэнос-Айресе.

"Благодарю всех от всего сердца, тех, кто поддержал мою кандидатуру. Спасибо и тем кандидатам, кто голосовал не за меня. Это большое доверие, и я постараюсь его оправдать и сделать все, что в моих силах. Вы должны знать, что моя дверь, мои уши уиюювуе и мое сердце всегда открыты для вас", – цитирует "Р-Спорт" 59-летнего Баха.

На должность главы МОК, кроме Баха, также претендовали: Сергей Бубка (Украина), Чинг-Куо Ву (Тайвань), Ричард Каррион (Пуэрто-Рико), Ын Сер Миан (Сингапур) и Денис Освальд (Швейцария).

Юрист по образованию и бывший олимпийский чемпион по фехтованию сменит на посту 71-летнего Жака Рогге, возглавлявшего МОК в течение 12 лет. Бах станет 9-м президентом за 119-летнюю историю существования Международного олимпийского комитета, уточняет BBC.

Как отметил почетного президента Олимпийского комитета России Виталий Смирнов, в ближайшее время Бах посетит место проведения зимних Игр 2014 года - Сочи.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга