TOP 10
Новости наших партнеров

Стартовал Франкфуртский автосалон-2013: названы 10 главных новинок

Опубликовано 11.09.13 10:07 Стартовал Франкфуртский автосалон-2013: названы 10 главных новинок

Во Франкфурте открылся один из пяти наиболее значимых автосалонов планеты. Компания BMW уже показала внедорожник X5 нового поколения, который можно зарядить от розетки.

10 сентября во Франкфурте свою работу начала одна из крупнейших в мире автомобильных выставок. На 65-м международном автосалоне по традиции будет представлено огромное количество новинок и концепт-каров от ведущих производителей автомобильной промышленности. По данным прессы, в нынешнем году на выставке ожидается 159 мировых премьер.

Главный упор производители делают на экономичный и экологичный транспорт. Европейцы узтцуеу обещают массовый выпуск электромобилей. Японцы хвастаются новым водородным двигателем, а Русские - только любовью к дорогим решениям, передает НТВ.

Электромобили в Германии переходят в атаку и в серию: от Volkswagen и Mercedes до Opel и BMW. Баварцы и вовсе умудрились представить первый гибридный спорткар — i8.

"Работать с карбоном проще, чем с металлом: ни стыков ни швов — твори, что хочешь. Эти сквозные каналы, например, мы придумали ради не только красоты, но и аэродинамики. Я хотел еще перед сделать массивней, но коллеги запретили — ведь это лишние 100 грамм", - пояснил Бенуа Жакоб, главный дизайнер подразделения BMW.

Рядом — и вовсе немыслимое: снабженные розетками внедорожник X5 и жеребцы от Porsche. По плану немецких властей всего через семь лет по автобанам Германии должен гонять миллион электрокаров. Но по факту их лишь восемь тысяч, в прочей же Европе — того меньше.

Гибридный концепт-кар Citroen Cactus, прообраз бюджетных машин будущего, вместо электромотора использует воздушную помпу. Забота проявлена не только об экологии, но и о небогатых владельцах: на боковых дверях и бамперах вставки из эластичного пластика — запарковаться в тесном переулке можно без звонка страховщику.

Используется не только пластмасса, но и войлок, медь и макулатура. Пример - один из самых необычных в мире суперкаров, опытный образец Peugeot Onix, — инновационная площадка на колесах для испытания новых материалов. Пьер-Ив Этинне, концерн Peugeot: "Вся приборная панель, к примеру, отделана фанерой из спрессованной бумаги, вроде газетной. Только легкие и натуральные материалы".

Forbes также внимательно присмотрелся к премьерам 10 серийных машин, некоторые из которых уже в ближайшее время поступят в продажу. ТОП-10 новинок автосалоне по версии этого издания выглядит так:

1. Mercedes-Benz GLA.

Цена: не объявлена. Старт продаж: начало 2014 года. Немецкий концерн представляет во Франкфурте серийную версию модели GLA – самого маленького в своей линейке кроссовера. Его длина составляет 4417 мм, а высота кузова - 1494 мм. GLA станет первым внедорожником от Mercedes, который оснастят полным приводом нового поколения 4Matic. На старте продаж новинка будет доступна с четырьмя силовыми агрегатами: двумя бензиновыми и двумя дизельными, работающими в паре как с 6-ступенчатой "механикой", так и с 7-ступенчатым "роботом". Новинка станет конкурентом таких премиальных кроссоверов, как BMW X1 (цена от $30,800) и Range Rover Evoque (цена от $42,040). 

2. BMW i3.

Цена: от 34 950 евро. Старт продаж: ноябрь 2013 года. Хэтчбек футуристического вида – абсолютно "зеленый" автомобиль, количество вредных выбросов которого равно нулю. Новинка приводится в движение при помощи электромотора, мощностью 170 лошадиных сил и способного разогнать машину до 100 км/ч за 7,2 секунды. Этот электромобиль может проехать без подзарядки 160 км.

3. BMW i8.

Цена: не объявлена. Старт продаж: 2014 год. Это первый в истории BMW гибридный купе в экологичной линейке "i". Эта новинка приводится в движение при помощи силовой установки, состоящей из 1,5-литрового бензинового мотора мощностью 231 л.с. и электродвигателя мощностью 96 кВт. Они разгоняют  спорткар до 100 км/ч за 4,5 секунды. Максимальная скорость гибрида -  250 км/ч. Правда, запаса электромотора не велик: только на электротяге автомобиль может проехать лишь 35 км.  BMW i8 отличает низкий расход топлива: на 100 км ему потребуется всего 2,5 литра бензина.

4. Peugeot 308.Цена: от $22 680. Старт продаж: 2014 год. Этот городской хэтчбек, дебют которого состоялся еще в 2007 году, стал менее округлым и вычурным, теперь его облик строгий и серьезный. Его оснастили бензиновыми двигателями объемом от 1,2 до 1,6 литров, а также парой дизелей мощностью 95 и 115 лошадиных сил. Этот автомобиль разгоняется до 100 кмч за 10,8 секунд и достигает максимальной скорости в 195 кмч.

5. Land Rover Discovery.

Цена: не объявлена. Старт продаж: ноябрь 2014 года. Главные изменения по сравнению с его предшественником коснулись облика автомобиля. Новыми у британца стали передний бампер, решетка радиатора и головная оптика, получившая светодиодные секции дневного света. Обновленный внедорожник стал более экономичным и экологичным. Дизельный мотор объемом 3 литра и мощностью 255 лошадиных сил теперь будет расходовать 8 литров топлива на 100 км пути вместо прежних 8,8 литра. Обновленный Land Rover Discovery обзавелся и рядом ранее недоступных функций. В их числе: система контроля глубины брода и функция предупреждения о возможном столкновении при движении задним ходом.     

6. Renault Duster. Цена: не объявлена. Старт продаж: 2014 год. Очередной Duster отличается изменениями в дизайне. Он получил новую решетку радиатора и переработанную головную оптику. Новую версию Duster будут предлагать с тремя типами двигателей: двумя бензиновыми, объемом 1,2 и 1,6 литра, и одним дизельным - объемом 1,5 литра и мощностью в 110 лошадиных сил.  

7. Renault Megane. Цена: не объявлена. Старт продаж: начало 2014 года. В новом поколении семейства Megane в первую очередь изменилось оформление переднего кузова модели. У этой модели по-прежнему будут как бензиновые, так и дизельные двигатели мощностью от 90 до 165 лошадиных сил. Топовый вариант автомобиля – Renaultsport 265 Cup – комплектуют двигателем мощностью 265 лошадиных сил  и объемом на 2 литра. Столь мощный двигатель позволит разогнать хэтчбек до 100 км/ч за 6 секунд.

8. Mazda 3. Цена: не объявлена. Старт продаж: январь 2014 года. Изменениям подверглись обе версии модели: седан и хэтчбек. Кардинальных перемен в облике Mazda 3 не произошло. Зато у него появился новый 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 117 лошадиных сил. Внутри автомобиля изменениям подверглась передняя панель Mazda 3, на которой появился 7-дюймовый дисплей мультимедийной системы. Он отображает даже входящие SMS и письма на электронную почту.   

9. Hyundai i10. Цена: не объявлена. Старт продаж: конец 2013 года. Новая версия этого хэтчбека увеличилась в размерах благодаря удлиненной платформе. Hyundai заверил, что теперь в модели i10 больше места для ног пассажиров, чем у любого другого представителя класса "А". Объем багажника увеличился на 10% . Hyundai  i10 получил новые бампер, капот, головную оптику и колесные диски. Кроме того, он обзавелся рядом полезных опций, среди которых круиз-контроль, автоматическая система климат-контроля, кожаный руль с функцией подогрева, а также фронтальные и передние боковые подушки безопасности.

10. Skoda Yeti. Цена: не объявлена. Старт продаж: начало 2014 года. Компактный внедорожник Skoda Yeti второго поколения внешне стал более строгим и взрослым. Уникальность чешской новинки в двух вариантах дизайна Yeti. Первый (Yeti City) предназначен для горожан, а второй (Yeti Outdoor) для тех, кто много времени проводит за городом.  В Европе Skoda Yeti будет представлена с богатой линейкой моторов, в которую войдут семь силовых агрегатов различной мощности и объема. Кроссовер будет комплектоваться как механической, так и роботизированной коробкой передач, а также будет предусмотрен передний и полный привод.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга