TOP 10
Новости наших партнеров

Комсомольск-на-Амуре тонет: паводок поднялся к отметке 9 метров

Опубликовано 10.09.13 17:18 Комсомольск-на-Амуре тонет: паводок поднялся к отметке 9 метров

Уровень реки в черте города достиг 895 сантиметров, уже к вечеру психологическая глубина в 900 сантиметров может быть взята.

По состоянию на 08.00 (хбр) 10 сентября уровень воды в реке у города Хабаровска составил 753 см (- 17 см за сутки). У Комсомольска-на-Амуре вода прибавила еще 8 см и перевалила за 895 см. Ожидается, что в ближайшее время уровень поднимется еще на 15-20 см.

Растет уровень реки и у Николаевска-на-Амуре, утром вторника он составил 221 см (+5 см за сутки), сообщает "Свободная пресса" со ссылкой на ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

В одном из подтопленных районов – Амурском – работают 20 камчатских спасателей, которые были переброшены в Хабаровский край уиясчтв из Амурской области. Вместе со спасателями из Смоленска, Новосибирска и Амурска они дислоцируются в селе Болонь, где затопленными оказались более ста домов, несколько десятков человек поселились в пункте временного размещения. До некоторых домов здесь добраться можно только на плавсредствах. При этом надо преодолеть несколько метров под мостом; из-за высокого уровня воды расстояние от поверхности реки до моста составляет всего пару десятков сантиметров.

«Неоценимую помощь нам оказывают сотрудники МЧС России, среди которых хотелось бы отметить группировку с Камчатки, - сообщил глава Болоньского сельского поселения Юрий Евсеев. - Огромная им благодарность, без спасателей мы бы не выжили».

Спасатели задействованы на эвакуации людей, доставке питьевой воды, по просьбе жителей подтопленных домов помогают поднимать или перевозить вещи в безопасные места.

Наводнение на Дальнем Востоке продолжает захватывать всё новые территории. Наиболее напряженная обстановка сейчас складывается в Комсомольске-на-Амуре. Но с приходом холодов, последствия наводнения обернется для жителей региона еще одной черной стороной.

Во вторник в район города Юность прибудет для оказания помощи пострадавшим медицинский поезд Дальневосточной железной дороги. В составе следуют восемь вагонов, шесть из которых — лечебно-диагностические подразделения. Во врачебно-консультативных вагонах расположены кабинеты врачей, оснащенные современным оборудованием — офтальмологическим, стоматологическим и ЛОР-комбайнами, цифровым флюорографом. Поезд пробудет в Комсомольске до 21 сентября.

Особое внимание при оказании медицинской помощи уделят семьям, пострадавшим при наводнении, передает ИТАР-ТАСС. Как уточнили в администрации Комсомольска, среди эвакуированных много пенсионеров, в том числе 19 инвалидов. Четверо из них находятся в больнице, остальные 15 человек размещены в Краевом доме ветеранов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга