TOP 10
Новости наших партнеров

Аферисты похитили у Минобороны 30 квартир в Подмосковье

Опубликовано 10.09.13 15:45 Аферисты похитили у Минобороны 30 квартир в Подмосковье

В пресс-центре МВД России по Московской области рассказали подробности дела о хищении трех десятков квартир у Минобороны.

Московская полиция пресекла деятельность очередной группы мошенников, расхищавшей жилье из фонда Минобороны. Их подозревают в хищении 30 квартир в Рузском районе Подмосковья, сообщает РБК.

Жилье, которое предназначалось для военных, махинаторы получали с помощью фальшивых договоров соцнайма, выписанных на подставных лиц. После подделывались разрешения квартирно-эксплуатационной части Минобороны на приватизацию квартир и через суд получались подлинные свидетельства собственности, рассказали правоохранители.

Возбуждено четыре уголовных узтцхши дела по ст.159 УК РФ (мошенничество). В рамках расследования проведено 16 обысков, изъяты носители информации, печати, штампы, бланки и поддельные договоры социального найма. Задержаны трое подозреваемых, личности остальных фигурантов уголовных дел устанавливаются.

"КП" в полиции уточнили, что двое задержанных являются действующими риэлторами, еще один - бывшим вольнонаемным работником жилищной группы одной из войсковых частей. Последний уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, но осужден не был.

Все трое находятся под подпиской о невыезде. Следователи продолжают вести расследование.

Это уже не первый подобный случай. В начале августа полицейские уже выявляли факт самовольного захвата 3 тысяч квадратных метров земель, принадлежащих министерству обороны России. Участок использовали для размещения рынка розничной торговли.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга