TOP 10
Новости наших партнеров

Мосгоризбирком признал Собянина победителем выборов

Опубликовано 10.09.13 15:18 Мосгоризбирком признал Собянина победителем выборов

Сам Сергей Собянин доволен явкой на выборах мэра Москвы.

Cегодня состоялось заключительное заседание Московской городской избирательной комиссии, посвященное итогам выборов мэра Москвы. Об этом сообщил "Российской газета" председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

В ходе заседания члены комиссии суммировали результаты голосования на всех территориальных участках и утвердили результат, оглашенный еще накануне: за Сергея Собянина проголосовали 51,37% москвичей, принявших участие в голосовании.

"Выборы признаны состоявшимися и действительными", - заключил Валентин Горбунов. "Пересчитывать голоса Мосгоризбирком не планирует, - сказал он. - Да, к нам никто с такой просьбой уиншшац и не обращался", - пояснил он.

В ближайшее время эта информация появится на сайте Мосгоризбиркома, а завтра ее опубликуют городские СМИ и итоги выборов будут считаться официально утвержденными.

Между тем сам Сергей Собянин считает, что явка на выборах мэра Москвы была нормальной для избирательной кампании регионального уровня, передает ИТАР-ТАСС.

"Я считаю, что все нормально было, и 30% явки в городе Москве - это вполне приличная явка", - сказал он журналистам, предложив для сравнения посмотреть на этот же показатель в других регионах, где "явка 15%, 20%".

"У нас региональные выборы, люди привыкли надеяться больше на себя, чем на власть. Это тоже отражение реальной действительности", - считает избранный столичный градоначальник.

"Поэтому я считаю, что явка была нормальная, выборы честные", - подытожил он.

Собянин подчеркнул, что первоочередные задачи, стоящие перед ним после выборов, - заниматься работой, решением проблем города. "Это главный вывод, который можно сделать из выборов. Мало того, что тебе доверили, - доверили не только потому, что ты (уже) делал, но и потому, что люди верят в то, что будет в дальнейшем, что город будет продолжать развиваться", - сказал он.

"С первого дня мы подтвердили ту программу, которую декларировали", - заявил Собянин. "Более того, мы учли запросы москвичей, их предложения, и создали, мне кажется, достаточно мощную, серьезную, перспективную программу развития Москвы", - резюмировал он.

На предыдущих прямых выборах московского мэра 7 декабря 2003 года на участки пришли 57,5% избирателей. Правда, те выборы не были чисто региональными, одновременно избирались депутаты Госдумы. А на последних по сроку проведения в столице выборах - президента России в марте 2012 года - явка москвичей составила 58,3%.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга