TOP 10
Новости наших партнеров

В Приморье "храбрые" полицейские восьмым выстрелом убили гималайского медвежонка

Опубликовано 10.09.13 10:10 В Приморье "храбрые" полицейские восьмым выстрелом убили гималайского медвежонка

Местные жители обратились с петицией к губернатору Миклушевскому с просьбой наказать виновных в расправе над неагрессивным животным.

Резонансный инцидент произошёл ещё 1 сентября на улице Кирова города Находка в Приморье. В тот день в полицию поступило сообщение о том, что возле одной из местных школ спит гималайский медвежонок. Прибывшие на место спасатели и сотрудники полиции сначала стали фотографироваться с животным, а затем, когда тот убежал от людей за забор, зверя решено было застрелить.

На размещённом в Интернете уинэчцз видео, сделанном одним из очевидцев инцидента, видно, что медвежонок вовсе не агрессивен, однако полицейские хладнокровно выпускают в него всю обойму. При этом в краевом УВД позднее заявили, что действия полиции являются правомерными, так как дикий зверь мог напасть на детей, пишет "Росбалт".

Тем не менее, горожане обвиняют полицейских и спасателей в бессердечии, заявляя, что медведя можно было усыпить и отдать в зоопарк. Предположительно, он мог сбежать из частного питомника. При этом на Дальнем Востоке осталось менее 1000 особей этого вида, поэтому гималайский медведь занесен в Красную книгу. 

Возмущенные жители Находки обратились с петицией к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому. В своём обращении они просят наказать виновных в расправе над животным, отмечает Amic.ru.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга