TOP 10
Новости наших партнеров

Уголовное дело заведено на полицейских, избивших 79-летнего учителя Шойгу

Опубликовано 10.09.13 09:44 Уголовное дело заведено на полицейских, избивших 79-летнего учителя Шойгу

По мнению следствия, двое сотрудников столичной полиции превысили должностные полномочия.

Представители следственных органов завели уголовное дело в отношении двух сотрудников московской полиции, избивших 79-летнего профессора вуза Александра Куликова. В прошлом у этого преподавателя учились, в частности, министр обороны Сергей Шойгу и бывший спикер Госдумы Иван Рыбкин.

Обвинение по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия предъявлено капитану отдела МВД РФ по Академическому району Петру Кущеву. При этом старший сержант Кулешов пока проходит по делу в качестве подозреваемого. Об этом узшнхчш сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката потерпевшего Ирину Тихомирову.

По словам правозащитника, на данный момент полицейские всё ещё не отстранены от работы и не уволены из органов, "что является нарушением ст. 58 Положения о службе в ОВД РФ ("основания для увольнения из органов внутренних дел")".

Напомним, резонансная история произошла 18 июня на улице Ивана Бабушкина рядом с подъездом дома профессора РАНХиГС. По информации СМИ, Куликов вмешался в конфликт соседа с полицейскими, не захотевшими реагировать на жалобу на мигрантов, которые скидывали в подъезд строительный мусор.

По данным очевидцев, потасовка произошла, когда профессор провел правоохранителей в подъезд и указал на лежащий мусор. В результате на Куликова надели наручники и ударили головой о дверной косяк. Преподаватель был госпитализирован с серьёзной травмой головы.

По факту случившегося пострадавший подал жалобу в СК РФ, однако уголовное дело было возбуждено против самого профессора, в действиях которого усмотрели состав преступления по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

После этого адвокат и родственники потерпевшего обратились за поддержкой к представителям СМИ. В результате разгоревшегося скандала в расследование вмешалось руководство СКР. Дело признали незаконным и закрыли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга