TOP 10
Новости наших партнеров

Британский премьер Кэмерон забыл в поезде секретные документы

Опубликовано 09.09.13 15:33 Британский премьер Кэмерон забыл в поезде секретные документы

Премьер-министр Великобритании оставил личный портфель с документами в вагоне-ресторане.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон оставил в поезде портфель с секретными документами.

Всё случилось в минувшую субботу, когда политик ехал на свадьбу к своей родственнице. До места премьер добирался на поезде Лондон-Эдинбург. По словам одного из пассажиров, он увидел Кэмерона в вагоне-ресторане. Вскоре политик ушёл, забыв на сидении красный кейс с надписью "премьер-министр". Как отмечает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники, обычно в таких саквояжах перевозятся секретные документы.

По словам очевидца, портфель никто не узчзхдх охранял. При этом в его замке торчал ключ.

"Я мог свободно ударить этого парня, так как рядом с ним не было ни одного телохранителя. А то, что его портфель лежал там просто так, вообще было невероятно. Я мог бы, вполне легко испортить его или убежать с ним", - цитирует источник пассажира.

За такую легкомысленность коллеги Кэмерона подвергли его бурной критике.

"Я поражен, что премьер-министр так небрежно относится к защите государственных тайн... Я никогда не позволял себе выпускать этот чемодан из виду", - отметил бывший вице-премьер британского правительства Джон Прескотт. Также политик не исключил, что в портфеле могли находиться секретные документы разведки, касающиеся сирийского вопроса.

В свою очередь, информацию о забытом портфеле отрицают в  пресс-службе Кэмерона. Представители политика подчеркнули, что красный кейс постоянно находится под охраной. При этом министр транспорта Саймон Бернс отметил, что Кэмерон не имеет права перевозить секретные документы на общественном транспорте.

Напомним, ранее Кэмерон уже демонстрировал свою забывчивость: год назад  премьер-министр оставил в пабе свою восьмилетнюю дочь Саманту.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга