TOP 10
Новости наших партнеров

После вмешательства Кадырова конкурс на символ России завершился досрочно

Опубликовано 09.09.13 15:02 После вмешательства Кадырова конкурс на символ России завершился досрочно

Из-за сильного отрыва в голосах мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль признаны досрочными победителями конкурса "Россия 10".

Оргкомитет конкурса на символ России "Россия 10" принял решение признать мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль досрочными победителями. Таким образом, финальное голосование будет проходить с учетом уже двух имеющихся победителей, пишет РБК daily.

"Поскольку количество голосов за каждый из объектов-лидеров в полуфинале в десятки раз превышает количество голосов, отданных за любой другой объект конкурса, организаторы считают необходимым признать мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль узтлюфш досрочными победителями конкурса", — говорится в сообщении оргкомитета.

Дальнейшее голосование по выбору еще восьми символов России будет проходить уже с учетом этих двух победителей. Согласно правилам победой в конкурсе считается попадание в десятку.

Напомним, голосование в этом конкурсе вызвало в большой скандал, так как множество SMS-голосов, отданных за объекты оказались незачтены из-за технических неполадок. 30 августа глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что республика переходит на сотового оператора "Вайнах Телеком", после того как мечеть "Сердце Чечни" уступила лидерство (заняла второе место) в конкурсе символов России. По его словам, при подсчете голосов в конкурсе на символ России имело место "откровенное мошенничество". Кадыров также пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ.

После этого мобильные операторы "Билайн" и "МегаФон" решили вернуть деньги за SMS-сообщения всем абонентам, которые голосовали в рамках второго этапа конкурса "Россия 10".

Организаторы конкурса также отмечают, что во время последнего дня голосования второго тура имели место многочисленные накрутки голосов через ботов, а также произошло несколько хакерских атак на сайт "России-10". Посему теперь введен строгий лимит на голосование - с каждого телефонного номера можно будет послать только одно SMS в поддержку того или иного объекта, пишет "КП".

Кстати, никаких третьих мест в третьем туре нет - все победители, а их будет 10 из оставшихся 30 претендентов, будут равны между собой. Каждой достопримечательности устроители "России-10" обещают построить небольшой макет в специальном парке под Москвой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга