TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный не признал итоги выборов и готов к переговорам с Собяниным

Опубликовано 09.09.13 14:26 Навальный не признал итоги выборов и готов к переговорам с Собяниным

Алексей Навальный предлагает Собянину провести переговоры "в интересах всех москвичей". Однако в штаба Собянина не хотят говорить с Навальным.

Оппозиционный политик Алексей Навальный отказался признать итоги выборов мэра Москвы, согласно которым Сергей Собянин одержал победу в первом туре.

"Объявленные результаты мы не признаём. Они поддельные", - написал Навальный в своем блоге в Живом журнале. Далее он привел ряд сомнительных, по его мнению, фактов:

  • Явка на выборах была опубликована только в 10 утра следующего дня.
  • МГИК объявлял результаты "со ста процентов участков", тогда когда не узшнхчш были введены в ГАС "Выборы" 30% протоколов.
  • До сих пор не введены данные со многих участков. И даже территориальных комиссий, например ТИК "Отрадное" (а это второй по величине район Москвы).
  • Результат Собянина из реального (около 48%) до нарисованного поднимается исключительно беспрецедентно высоким голосованием "надомников", проходившим с огромным количеством нарушений. "Надомное" голосование организовывалось силами соцработников мэрии и "дало" под 80% за Собянина. Всего на дому проголосовало около 105 тысяч избирателей, подавляющее большинство из них за Собянина, что дало ему не менее 80 тысяч голосов дополнительного перевеса
  • Выборы в "Новой Москве" были сфальсифицированы тотально, и здесь мэрия воспользовалась объективными трудностями с организацией наблюдения в "Новой Москве". В Троицком округе Собянин получил 67.6%, в Новомосковском 69.5%, суммарный разрыв по этим округам составил более 37 тысяч голосов. Если вычесть результаты "Новой Москвы" из общемосковских - Собянин не набирает 50% даже с учётом "надомников".
  • По данным СМС-ЦИК (протоколы наблюдателей)  у Собянина 49.47% голосов, у Навального 28.54%. Данные с 1966 УИК.

В итоге оппозиционный кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что хочет спокойствия в Москве, не намерен отдать ни одного своего голоса и готов начать переговоры со штабом Сергея Собянина, который был объявлен победителем на выборах столичного градоначальника.

В качестве условия для переговоров оппозиционер назвал "гласный и открытый пересчет голосов и анализ видеозаписей на всех проблемных участках". "Проблемными" он назвал участки с аномально высоким голосованием за С.Собянина, участки, протоколы с которых были подписаны после часа ночи, а также участки с аномально высоким голосованием на дому (больше 5%). Второе условие - гласная проверка всех реестров заявок для голосования на дому и отмена результатов там, где реестры оформлены неправильно.

Среди возможных участников переговоров А.Навальный назвал начальников штабов двух кандидатов, главу Мосгоризбиркома, представителя штаба Навального в МГИК, руководителя Общественного центра наблюдения за выборами Алексея Венедиктова, представителей наблюдателей Григория Мельконьянца и Дмитрия Орешкина.

"Мы призываем всех честных граждан, которых заботит судьба города, прийти сегодня на официальный и санкционированный митинг на Болотной площади в 19:00, чтобы поддержать наши требования и дождаться результатов переговоров", - говорится в официальном заявлении.

Однако в штабе врио мэра Москвы Сергея Собянина заявили, что не будут принимать участие в переговорах с Алексеем Навальным по поводу пересчета голосов на выборах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе.

"В данном случае Навальный обращается не по адресу. Правильность подсчета голосов можно оспаривать либо в избиркомах, либо в суде", — заявил источник в штабе.

По данным Мосгоризбиркома, опубликованным после подсчета 100% голосов на выборах мэра, самовыдвиженец Собянин набрал 51,37%, а Навальный, выдвинутый либеральной Партией народной свободы - 27,24%.

Тем временем в мэрии Москвы готовятся не ко второму туру выборов, а к скорой инаугурации нового градоначальника. Инаугурация мэра Москвы, которого выбирали в минувшее воскресенье, может пройти уже 18 сентября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга