TOP 10
Новости наших партнеров

СКР завёл уголовное дело на музыкантов Bloodhound Gang

Опубликовано 09.09.13 12:42 СКР завёл уголовное дело на музыкантов Bloodhound Gang

Панк-коллективу предстоит ответить за надругательство над российским флагом.

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении музыкантов известной американской рок-группы Bloodhound Gang в связи с надругательством над государственным флагом России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

"Возбуждено уголовное дело в отношении музыкантов американской группы Bloodhound Gang Джеймса Мойера Франкса, Джареда Виктора Хеннегана и других неустановленных лиц по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства)", - отметил Маркин.

В соответствии со законом нашей страны, граждане других узшэсру государств, не проживающие постоянно в РФ и совершившие преступление вне пределов нашей страны, "подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу РФ в случаях, если преступление направлено против интересов РФ, либо гражданина РФ, а также в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если иностранные граждане, не проживающие постоянно в РФ, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории РФ".

Напомним, скандальный инцидент произошёл на концерте в одесском клубе "Ибица". Во время выступления 41-летний бас-гитарист группы Э. Дж. Хасселхофф засунул государственный флаг РФ в штаны, после чего бросил его в толпу.

Появившийся в Интернете видеоролик с концерта Bloodhound Gang спровоцировал большой скандал: музыкантов не пустили на рок-фестиваль в Краснодарском крае, а в аэропорту Анапы их закидали помидорами и тухлыми яйцами.

О возбуждении уголовного дела по факту надругательства над государственной символикой 5 августа объявило также МВД РФ, при этом погранслужба закрыла панкам въезд в Россию на пять лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга