TOP 10
Новости наших партнеров

Расстрелявший шестерых коллег юрист Виноградов осужден пожизненно

Опубликовано 09.09.13 12:25 Расстрелявший шестерых коллег юрист Виноградов осужден пожизненно

Суд вынес приговор "русскому Брейвику", "московскому стрелку" Дмитрию Виноградову. Впервые опубликовано видео с места бойни.

Сегодня Мосгорсуд оглашает приговор Дмитрию Виноградову, который в прошлом году в разгар рабочего дня расстрелял своих сослуживцев. Прокурор просил назначить подсудимому максимальное наказание — пожизненное заключение. Сам Виноградов полностью признал вину, заявил, что раскаивается, и попросил не брать с него пример, передает НТВ.

"Чувствовал себя плохо, никого из убитых не знал, зачем совершил это не знаю, не хочу ничего объяснять", - заявил Дмитрий Виноградов.

Громкое преступление, жертвами которого узюлффю стали шесть сотрудников фармацевтической компании "Ригла", произошло 7 ноября 2012 года в московском офисе. Юрист Виноградов расстрелял коллег из двух охотничьих карабинов, шестеро погибли. Перед совершением преступления Виноградов опубликовал свой "манифест", в котором содержались призывы к физическому уничтожению людей. Сегодня впервые опубликовано видео с места бойни. На кадрах с места происшествия хорошо видны следы крови в кабинете и коридоре.

В итоге Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению юриста Дмитрия Виноградова. Как передает корреспондент "Интерфакса", суд признал фигуранта виновным в совершении данного преступления.

Согласно приговору, Виноградов будет отбывать наказание в колонии особого режима. Как сказал судья, осужденный представляет исключительную опасность для общества. Кроме того, в месте отбытия наказания он должен будет проходить принудительное лечение у психиатра.

Также суд постановил, что Виноградов должен будет выплатить помимо исков потерпевшим, которые были удовлетворены полностью, штраф в размере 300 тыс. рублей.

Со своей стороны официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в этой трагедии "могло быть значительно больше жертв, если бы не смелый поступок одного из коллег потерпевших - Юрия Марченко, который смог обезвредить Виноградова, воспользовавшись тем, что у него закончились патроны в одном из ружей".

"Как рассказал Виноградов на допросе, он планировал использовать все 150 патронов, которые взял с собой в тот день. И как он признался позже - единственное, о чем он жалеет, что убил недостаточно "генетического мусора", как он назвал людей в своем манифесте, опубликованном накануне в интернете", - сказал В.Маркин.

По его словам, даже следователь "порой не мог именно по-человечески до конца понять и осознать мотивы такого жестокого и не по каким меркам неоправданного злодейства".

"На протяжении года Виноградов готовился к преступлению - купил два 12-калиберных охотничьих ружья "Вепрь" и "Бенелли", боеприпасы, 8 магазинов, специальную экипировку, лазерный прицел. И даже прошел обучение в клубе по спортивной стрельбе, чтобы научиться стрелять более точно и прицельно", - сказал представитель СКР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга