TOP 10
Новости наших партнеров

Шок: в Омске на свалку выбросили пакеты с нерожденными детьми

Опубликовано 09.09.13 10:02 Шок: в Омске на свалку выбросили пакеты с нерожденными детьми

В Омске человеческие зародыши скармливали псам и воронам. Омская прокуратура взялась за расследование дела о свалке с эмбрионами.

На городской свалке бытых отходов в Омске найдены останки человеческих эмбрионов, которые были сложены в полиэтиленовые пакеты с надписью "пакет для сбора и утилизации отходов медицинского назначения".  Страшную находку сделал местный житель Михаил Малюгин, который пришел на свалку за опилками. Трупы нерожденных детей растаскивали птицы и собаки.

ФОТО

Осторожно! Жестокие фотографии! 18+

"Огромная куча из полиэтиленовых пакетов желтого узшэсру цвета, с надписью "пакет для сбора и утилизации отходов медицинского назначения", была свалена в обычную яму. Многие пакеты были разорваны, и их содержимое, а это использованные резиновые перчатки, ватные шарики, системы для капельниц, пробирки для сбора анализов, одноразовые шприцы, человеческие эмбрионы и прочие отходы биологического происхождения, были в открытом доступе. Размеры кучи, несмотря на то, что ее время от времени просто поджигали, говорили о том, что отходы свозились туда регулярно на протяжении большого времени… я вызвал полицию, до приезда сотрудников мне пришлось отгонять собак и птиц от эмбрионов, они их попросту ели", - написал Малюгин в своем блоге в Живом Журнале.

Проведя беглый осмотр пакетов, и заметив различные этикетки на пакетах, Малюгин заключил, что медицинские отходы принадлежат различным учреждениям. Кроме того он подчеркнул, что подобные отходы свозили на свалку не первый раз, и временами кучу просто поджигали.

"Если честно, я не знаю, какие тут нужно делать выводы. Убиваем своих детей, потом их едят собаки. Понятно, что виновные в нарушении правил утилизации должны быть наказаны. Больше мне нечего сказать", - резюмирует блогер.

В отделении регионального УМВД журналистов местного издания LIFE24.RU заверили, что криминала в подобной ситуации быть не может. В Омске утилизацией подобных отходов занимается предприятие "Университет экологических проблем", которое их собирает, сжигает в специальной печи, а пепел хранит в предназначенном для этих целей котловане. Мешки с эмбрионами были привезены из областной детской клинической больницы. Многие эмбрионы были слишком велики для искусственного прерывания беременности, поэтому речь может идти о результатах выкидыша.

Сотрудники УМВД посчитали, что работники предприятия могли не справиться с объемами отходов, и часть из них еще не утилизировали.

Предприятие по утилизации биологических отходов также дало свои разъяснения. По словам его представителя, подобный казус произошел из-за ошибки водителя, который выгрузил мешки не в том месте.

"Водитель новый, отработал всего две недели. Цех, где утилизируются (отходы), был закрыт, и он решил разгрузиться, чтобы выполнять дальше задание, маленечко в стороне. Разгрузил и поехал мыть баки", — рассказал управляющий компании Александр Малько.

Проверкой по факту обнаружения в Омске крупной свалки медицинских отходов, которая располагалась недалеко от ж/д станции Карбышево-2, на территории, арендуемой организацией ООО "Университет экологических проблем",  уже занялась областная прокуратура. За ходом расследования дела, которому уже подключены силы регионального СУ СКР, Роспотребнадзора, полиции и министерства природных ресурсов, сейчас пристально следят представители ведомства, сообщает Om1.ru.

"К виновнику возникновения несанкционированной свалки отходов лечебно-профилактических учреждений будут применены меры административного воздействия в соответствии с законодательством РФ. При этом вина ЛПУ не усматривается в данном правонарушении", - сообщила Галина Гладких, пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, случай находки несанкционированных свалок отходов медицинского назначения не первый в Омске. Ранее за подобный проступок к ответственности привлекали предприятие ООО "Регион-55".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга