TOP 10
Новости наших партнеров

Британский депутат обозвал Путина "онанистом"

Опубликовано 07.09.13 11:53 Британский депутат обозвал Путина "онанистом"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон осудил депутата за брань в адрес Путина.

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон раскритиковал депутата парламента Соединенного Королевства от партии консерваторов Генри Смита, который на своей странице в Twitter отпустил неприятный комментарий в адрес российского президента Владимира Путина.

Депутат выразился в адрес Путина словом «tosser», которое хотя и не относится к разряду непечатных, но в современном английском языке считается крайне оскорбительным. Как отмечает Newsru.com, Wiki-словарь однозначно идентифицирует слово как "онанист", хотя с учетом сленговых коннотаций возможен уиюешуэ и более "крепкий" перевод.

Таким образом британский парламентарий выразил свое отношение к российскому президенту за его поддержку сирийского режима Башара Асада, передает ВВС.

«Я не часто захожу в Twitter, но считаю, что оскорблениям не должно быть места в международной политике», - прокомментировал слова однопартийца британский премьер. «Мы должны соблюдать хорошие манеры и вежливость, как бы невыносимо это ни было», - добавил он.

Заявление Генри Смита прозвучало на фоне дипломатической напряженности между Москвой и Лондоном, подогретой сообщениями СМИ о том, что некий высокопоставленный российский чиновник, выступая перед журналистами, назвал Британию «маленьким островом», на который «никто не обращает внимания».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков позднее отверг предположения, что это он произнес эту фразу, сказав, что подобные утверждения «не имеют никакого отношения к реальности».

Тем не менее, Генри Смит своей позиции не изменил. «Режим Путина нарушает права человека в своей стране, и это он затягивает страдания сирийского народа, отказываясь действовать», - заявил депутат британским СМИ.

«Если бы я выступал в Палате общин, то, возможно, говорил бы более официальным языком, но тут я остаюсь при своем мнении», - сказал Смит и повторил фразу, написанную им в Twitter.

Напомним, накануне в пятницу президент Владимир Путин заявил, что Россия будет помогать Сирии в случае военной операции против нее. Он также напомнил, что Москва и сейчас помогает Дамаску, поставляя ей вооружения, сотрудничая в экономической сфере, гуманитарной сфере, в том числе по поставкам гуманитарной помощи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга