TOP 10
Новости наших партнеров

В Комсомольске-на-Амуре прорвана дамба, вода поднялась сразу на 1,5 метра

Опубликовано 07.09.13 11:35 В Комсомольске-на-Амуре прорвана дамба, вода поднялась сразу на 1,5 метра

В пригороде Комсомольска-на-Амуре, поселке Менделеева, вода прорвала дамбу и начала заливать улицы. Началась массовая эвакуация людей.

Уровень воды поднялся на 1,5 метра в поселке Менделеева в Комсомольске-на-Амуре, где утром в субботу прорвало дамбу, сообщил первый замминистра МЧС России Сергей Шляков.

По его словам, в поселке подтоплены 296 домов, в которых проживают более 900 человек, передает РИА Новости.

«Дамбу размыло в 11 часов (04.00 мск) субботы. Идет бурный поток воды. Сразу эвакуировали всех детей, сейчас эвакуируют взрослых. В поселке работают сотрудники МЧС и другие службы», - сказал Шляков.

Как сообщил зампредседателя правительства Хабаровского края Василий Шихалев, в поселке проживают 4,5 тыс. человек, но угрозе подтопления уактлху подвержена пока одна тысяча жителей.

«Из вывезенных людей 58 размещены в эвакопунктах, остальные пошли к родственникам. Уже вывезено около 700 человек. Эвакуированы также жители 1-2 этажей многоквартирных домов, жители 3-4 этажей пока отказываются выезжать. Для них организован подвоз воды и продуктов, дежурят лодки», - сказал Шихалев.

Фото: ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

В поселке проживают около 800 человек.

Уровень Амура в районе Комсомольска-на-Амуре стабильно растет, к 08:00 по местному времени (01:00 мск.) субботы он достиг отметки 871 см, прибавив за сутки 13 см. К полудню добавилось еще два сантиметра. По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня уровень воды может вырасти еще на 20-25 см, передает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга