TOP 10
Новости наших партнеров

Жириновский: прибалтийские шавки обязательно будут уничтожены

Опубликовано 07.09.13 10:58 Жириновский: прибалтийские шавки обязательно будут уничтожены

Лидер ЛДПР заявил, что страны Балтии, осмелившиеся поддержать вторжение Запада в Сирию, обязательно будут оккупированы или уничтожены. На скандальное интервью Жириновского уже отреагировал президент Литвы.

Страны Балтии, осмелившиеся поддержать вторжение Запада в Сирию, обязательно будут оккупированы или уничтожены. Об этом в интервью изданию "Комсомольская правда" заявил лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

«Когда такие шавки тявкают в мировом пространстве, то потом их оккупируют. А потом они еще и орать будут, почему нас оккупировали! Вся Прибалтика обязательно будет оккупирована или уничтожена. Ибо там стоят ракеты в 5 минутах подлета до Москвы. Вот у нас с вами уиясчтв встреча на 50 минут. Десять раз уже прилетели бы их ракеты и разбомбили бы всю Москву. И это делает Латвия, Эстония и Литва. Можем ли мы им это простить? Никогда! Они будут уничтожены за 5 минут до взлета оттуда натовских ракет. Полностью уничтожены, стерты с лица земли. И их идиоты-руководители этого не понимают. И еще участвуют в операции против Сирии. У них голова на плечах есть? У этих руководителей Латвии, Литвы и Эстонии?», - сказал Жириновский.

При этом прибалтийские страны он назвал «мелкими прибалтийскими шмакодявками».

«Если бы я был президентом, то вызвал бы к себе послов Литвы, Латвии и Эстонии и спросил: посол Литвы, мы вам отдали Клайпеду? Это мы ее завоевали у немцев кровью русских солдат, это Пруссия. Вон из Клайпеды немедленно! Вильнюсский край - отдать Лукашенко. Город Нарва и Кохтла-Ярва - там русские живут. Восточную Эстонию - в состав Ленинградской области. Восточную Латвию - в состав Смоленска и Псковской области», - рассказал Жириновский.

Президент Литвы Даля Грибаускайте уже отреагировала на скандальные высказывания лидера ЛДПР, назвав заявление Жириновского «безосновательной бравадой».

«Я расцениваю это как безответственную браваду, потому что Литва, как никогда, в безопасности именно потому, что мы уже девять лет члены НАТО, а, главное, что у нас есть реально созданные планы обороны для стран Балтии, у нас есть и миссия ПВО. Так что я думаю, что, может быть, мы можем немного посмеяться, а опасаться, беспокоиться – нет», - цитируют главу государства Delfi.

Заявления Жириновского осудил и МИД Латвии. МИД распространил сообщение, в котором говорится, что Латвия выступает за хорошие и конструктивные отношения с соседними государствами, в том числе Россией, основанные на взаимном доверии и уважении.

«В этой связи приходится с сожалением воспринимать очередные абсурдные высказывания одиозного российского политика, депутата Госдумы Владимира Жириновского об оккупации стран Балтии. МИД считает такие заявления безответственными и неприемлемыми. Госсекретарь МИДа Андрей Пилдегович поднял этот вопрос в разговоре с послом России в Латвии Александром Вешняковым», — говорится сообщении.

МИД Латвии призывает официальные лица России дистанцироваться от таких заявлений, таким образом доказав, что эта страна — хороший сосед и ответственный партнер по региону.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга