TOP 10
Новости наших партнеров

Последний свидетель смерти Гитлера скончался в Германии

Опубликовано 06.09.13 20:14 Последний свидетель смерти Гитлера скончался в Германии

Он присутствовал при самоубийстве фюрера и его супруги.

Последний из остававшийся в живых охранник Адольфа Гитлера умер в Германии в возрасте 96 лет. Его имя Рохус Миш. Именно он засвидетельствовал смерть фюрера в берлинском бункере. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Как известно, Рохус Миш работал телохранителем Гитлера в 1940-1945 годах. В его обязанности также входило отвечать на звонки там, где находился фюрер. Им же выполнялись различные его поручения. Сообщается, что он присутствовал в бункере Гитлера 30 апреля 1945 года, когда фюрер уинэчцз и его супруга Ева Браун покончили с собой. Миш и несколько других охранников зашли в комнату вскоре после самоубийства.

Затем Миш был захвачен в плен советскими войсками и девять лет провел в тюрьмах и лагерях. В 1954 году ему разрешили вернуться на родину. В Германии он содержал вместе со своей супругой небольшой магазин.

По данным РОСБАЛТ, Миш в 2008 году опубликовал мемуары о своей жизни под названием "Последний свидетель. Я был телефонистом, курьером и телохранителем Гитлера". В России вышла книга на основе его интервью французскому журналисту под названием "Рохус Миш: Я был телохранителем Гитлера".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга