TOP 10
Новости наших партнеров

Кремль уличил крупных чиновников во лжи: они скрывали свои доходы

Опубликовано 06.09.13 19:05 Кремль уличил крупных чиновников во лжи: они скрывали свои доходы

Глава администрации президента Сергей Иванов обнаружил расхождения в декларациях о доходах, поданных чиновниками "достаточно высокого" уровня.

Проверка деклараций выявила несколько случаев недостоверности предоставленной информации со стороны чиновников достаточно высокого уровня, включая силовой блок, сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, передает ПРАЙМ.

"Не хотел бы озвучивать фамилии, но результаты конкретные, связанные с выявленными фактами недостоверности сведений, представленных чиновниками, включая силовых, есть", - сказал он.

Отвечая на вопрос, о чиновниках какого уровня идет речь, Иванов подчеркнул: "Достаточно высокого".

Он зсфтрлст добавил, что необходимо до конца провести все проверки по фактам выявленных нарушений, после чего они будут обнародованы.

"Когда придет время, мы об этом объявим", - сказал глава кремлевской администрации.

Ежегодные декларации о доходах должны представлять все члены правительства, парламентарии обеих палат Федерального собрания, должностные лица субъектов Федерации и муниципальных органов власти, а также ряд другие категорий госслужащих. В декларациях также нужно указывать доходы супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, напоминает "Интерфакс".

Эти сведения касаются приобретения земельных участков и других объектов недвижимости, транспортных средств и ценных бумаг на сумму, превышающую общий доход этого лица и его супруги за три последних года, предшествующих совершению сделки.

В декларации должно быть обозначено, на какие средства было приобретено это имущество или ценные бумаги. Если чиновник отказывает предоставить эту информацию, он должен быть уволен. Также в случае несоответствия доходов должностных лиц их расходам у них должно быть конфисковано имущество.

Весной этого года был принят закон, запретивший государственным и муниципальным служащим и депутатам иметь счета в иностранных банках и зарубежные активы. До 19 августа депутаты должны были либо избавиться от счетов, либо отказаться от мандата.

5 июля в Госдуме была обнародована информация о наличии у 39 депутатов Госдумы активов или недвижимости за рубежом, но к 19 августа никто заявления о сдаче мандата не написал.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга