TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: полиция потребовала заблокировать сайта "Дождя" за экстремизм

Опубликовано 06.09.13 16:47 СМИ: полиция потребовала заблокировать сайта "Дождя" за экстремизм

Ru-Center пока не будет блокировать сайт телеканала "Дождь". Подмосковная полиция также опровергла сообщения СМИ.

Компания Ru-Center, занимающаяся регистрацией интернет-доменов, получила от ГСУ ГУ МВД России по Московской области требование заблокировать доступ к сайту телеканала "Дождь". Это подтвердил представитель компании Андрей Воробьев, передают "Вести".

Воробьев уточнил, что в поступивших в компанию документах не указаны причины, по которым доступ к интернет-ресурсу должен быть заблокирован, имеется лишь ссылка на статью УК об экстремизме.

"Оно было оформлено ненадлежащим образом, — сказал Воробьев. — Однако, как только недостатки будут устранены, мы будем уитвшсм обязаны его исполнить".

Самому телеканалу "Дождь" пока неизвестно из-за какого именно материала ГУ МВД по Московской области потребовало закрыть сайт. В последние две недели на сайт телеканала активно совершаются DDoS-атаки. Некоторое время сайт был недоступен, говорится на сайте издания.

Генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева, узнав о требовании полиции от  журналистов, пояснила, что никаких официальных документов из следственных органов в адрес телеканала не поступало.

Однако позже выяснилось, что и подмосковная полиция не направляла запросов о закрытии доступа к сайту телеканала "Дождь". Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

"Главное следственное управление подмосковного главка МВД не направляло никуда подобных запросов", — цитирует "Интерфакс" сотрудника пресс-службы ведомства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга