TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликована запись телефонного разговора машиниста разбившегося в Испании поезда

Опубликовано 06.09.13 11:16 Опубликована запись телефонного разговора машиниста разбившегося в Испании поезда

В СМИ появилась запись телефонного звонка машиниста поезда, в результате крушения которого погибли 79 человек.

В испанской прессе появилась запись телефонного разговора, который состоялся между машинистом разбившегося в Галисии поезда и диспетчером железнодорожной компании Renfe. Запись звонка, состоявшегося сразу после крушения, выложена на сайте газеты El Pais.

В своём разговоре Франсиско Хосе Гарсон Амо признает, что двигался на опасном участке железнодорожного полотна со скоростью 190 километров в час вместо допустимых 80. Кроме того, машинист отмечает, что ранее уведомлял об опасности поворота, на котором уиюиаил разбился поезд, называя его "просто бесчеловечным". Также мужчина жалеет пострадавших, повторяя многократно: "бедные пассажиры" и "надеюсь, никто не погиб".

Напомним, страшная трагедия произошла 24 июля 2013 года в районе города Сантьяго-де-Компостела. Двигавшийся на огромной скорости пассажирский поезд не вписался в поворот, в результате чего сошёл с рельсов и врезался в бетонную стену. Жертвами катастрофы стали 79 человек, ещё более 130 пострадали.

По факту инцидента машинисту предъявили обвинение в преступной халатности и непредумышленном убийстве 79 человек, однако отпустили под залог. Сейчас Гарсон Амо находится под судебным наблюдением.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга