TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Apple тестирует совершенно новый iPhone

Опубликовано 06.09.13 10:02 СМИ: Apple тестирует совершенно новый iPhone

Между тем, Apple грозит суд с производителями шампанского за цвет нового iPhone.

Межпрофессиональный Комитет вин Шампани (CIVC) грозит Apple судебными разбирательствами за то, что компания планирует назвать словом champagne новый цвет для iPhone, сообщает Russian Today.

Ожидается, что 10 сентября американская корпорация представит новый iPhone 5S и в качестве одного из цветов, по слухам, будет сhampagne. Данное наименование является зарегистрированной торговой маркой, использование которой без разрешения держателя бренда запрещено. Именно по этой причине, кстати, на этикетках большинства бутылок значится термин «игристое вино».

Директор уиююрсз комитета Шарль Гоамэр в интервью газете L’Union l’Ardennais заявил, что у шампанского нет определённого цвета, напиток бывает разных оттенков, поэтому, по его словам, Apple хочет заработать на легендарном бренде.

«Нельзя сказать, что цвет «шампанское» вообще существует. По этой причине любая компания, которая использует название «Шампанское», делает это только для того, чтобы корыстно воспользоваться популярностью бренда», — заявил Гоамэр.

CIVC уже доводилось отстаивать свои права на легендарный бренд, «присвоить» который пытались производители зубной пасты, туалетной бумаги, обуви и даже нижнего белья для домашних животных. Как правило, французский комитет выигрывает подобные судебные процессы.

Тем временем ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Уолл-стрит джорнэл" пишет, что американская компания Apple тестирует новый смартфон iPhone с более крупным экраном. В то же время сами представители Apple данную информацию никак не комментируют.

По данным издания, в последние месяцы Apple заказывала у поставщиков экраны-прототипы с диагональю от 4,8 до 6 дюймов. "Это существенное увеличение размера по сравнению с пятой моделью iPhone, представленной в прошлом году. Диагональ экрана у iPhone 5 составляет 4 дюйма", - пишет газета. Однако пока неясно, появятся ли iPhone с большими экранами на рынке.

"Уолл-стрит джорнэл" отмечает, что решение Apple протестировать iPhone с более крупным экраном является ответом на возрастающую конкуренцию, в первую очередь со стороны южнокорейской компании Samsung. В минувшую среду Samsung представила новый смартфон Galaxy Note 3, диагональ экрана у которого составляет 5,7 дюйма. Новинка попала в разряд "планшетофонов" - устройств, близких по размеру как к смартфонам, так и к планшетным компьютерам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга