TOP 10
Новости наших партнеров

Госдеп ответил на слова Путина о том, что госсекретарь США Керри врет

Опубликовано 06.09.13 09:05 Госдеп ответил на слова Путина о том, что госсекретарь США Керри врет

Госдепартамент США считает "нелепой" характеристику, которую президент РФ Владимир Путин дал госсекретарю Джону Керри. Тем временем ЦРУ сообщило о получении "ужасного" видео о химической атаке в Сирии.

Президент России Владимир Путин неправильно охарактеризовал госсекретаря США Джона Керри после его выступления в конгрессе, где обсуждалась ситуация в Сирии, заявила журналистам в четверг представитель госдепартамента Джен Псаки, передает РИА Новости.

"Как вы все знаете, госсекретарь Керри — ветеран войны, имеет награды, так что за него говорят не только слова… Его охарактеризовали полностью неверно", — сказала Псаки.

По ее словам, комментарии были основаны на неточной цитате.

Ранее Путин рассказал о ходе обсуждения в конгрессе узюуимл ситуации в Сирии: "Врут, конечно, некрасиво. Я посмотрел дебаты в конгрессе. Конгрессмен спрашивает господина Керри: есть "Аль-Каида"? Говорят, что они усилятся?— "Нет, говорим ответственно, что их нет".

США ранее внесли в список террористических организаций так называемый фронт "Аль-Нусра", который считают подразделением "Аль-Каиды" в Сирии. Однако США не отказались от поддержки вооруженной оппозиции.

Между тем Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США заявило, что обладает видеозаписями, на которых запечатлены последствия применения химического оружия в Сирии. По словам представителей ЦРУ, они являются неопровержимым доказательством инцидента, произошедшего в регионе. Скоро это видео будет передано сенаторам.

"Это видео ужасно, – сказала председатель сенатского комитета по разведке Диан Файнштайн. – Мы размножили этот DVD и передадим его каждому члену сената, возможно и членам палаты представителей, чтобы они могли на отдыхе посмотреть его".

Файнштайн пояснила, что ЦРУ обработало около 170 имеющихся видео и представило 13 из них. По ее словам, на всех записях наиболее четко видны последствия применения нервно-паралитического газа зарина.

"Для меня этого достаточно. Я думаю, что запрет химического оружия хорошо обоснован, и это можно увидеть в точности, посмотрев на произошедшее. У них есть тонны, тонны этого материала", – сказала сенатор.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга