TOP 10
Новости наших партнеров

Возобновлено дело о наезде основателя "ВКонтакте" Павла Дурова на инспектора ДПС

Опубликовано 05.09.13 17:18 Возобновлено дело о наезде основателя "ВКонтакте" Павла Дурова на инспектора ДПС

Решение о прекращении резонансного уголовного дела с участием Павла Дурова отменили в прокуратуре.

Следственное управление СКР Петербурга возобновило расследование уголовного дела в отношении основателя и главы соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова по факту наезда на полицейского в центре города, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Сергей Капитонов.

"Прокуратура отменила решение о прекращении уголовного дела. В августе расследование возобновлено, проводятся следственные действия", - сказал собеседник агентства.

5 апреля в Петербурге инспектор ДПС за нарушение правил дорожного движения попытался остановить автомобиль "Мерседес". Водитель не отреагировал узюмгшр на требование инспектора. Полиция преследовала нарушителя, однако тот не останавливался. Встав в пробке, водитель совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС. Другой инспектор попытался помочь задержать нарушителя. Но из "Мерседеса" вышел 31-летний пассажир и воспрепятствовал задержанию водителя, который скрылся.

Позднее в интернете появилась информация о том, что за рулем "Мерседеса" с номерами, которые хорошо видны в телевизионном сюжете о происшествии, ранее был замечен основатель сети "ВКонтакте" Дуров. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

В июне СКР Петербурга прекратил уголовное преследование Дурова, так как не было собрано достаточно доказательств его умысла на применение насилия в отношении полицейского. Действия П.Дурова были квалифицированы по ч. 20.1.8 КоАП РФ (злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга