TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве пьяный водитель маршрутки пытался уйти от погони ДПС вместе с пассажирами

Опубликовано 05.09.13 13:21 В Москве пьяный водитель маршрутки пытался уйти от погони ДПС вместе с пассажирами

"Маршрутчик" с пассажирами в салоне мчался на высокой скорости и угрожал "всех зашибить и задавить".

На юге столицы полицейские поймали пьяного водителя маршрутки, за которым гнались из самой Новой Москвы. Перепуганные пассажиры пытались помочь стражам порядка, но не могли заставить шофера остановиться.

Заметив виляющий на дороге микроавтобус, инспекторы ДПС потребовали, чтобы водитель остановился. Никакой реакции не последовало, и полицейским пришлось начать погоню. Для поимки нетрезвого шофера потребовалось шесть экипажей ДПС и уиюиаил перекрытие Варшавского шоссе. По словам инспекторов, перед самым задержанием водитель угрожал "всех зашибить и задавить". Когда нарушителя "взяли", он продолжил вести себя не менее буйно. Успокоить разбушевавшегося мужчину удалось только с помощью наручников, передает НТВ.

Когда нарушителя "взяли", он продолжил вести себя не менее буйно. Успокоить разбушевавшегося мужчину удалось только с помощью наручников.

На кадрах видно, как маршрутное такси "Газель" не большой скорости несется по шоссе, несколько раз пересекая двойную сплошную полосу разметки. На требования полицейских остановиться водитель не реагирует. Помог остановить маршрутку только дорожный затор. Водителю пришлось сбавить скорость. К "Газели" тут же подбежали полицейские, которые выволокли сопротивляющегося шофера на проезжую часть.

В отношении водителя составлены два протокола об административном правонарушении по ст. 12.15.4  КоАП РФ (выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления), а также 12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика), 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства) и 12.26.1 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), пояснили в полиции "КП".

Кроме этого выяснилось, что задержанный водитель с начала 2012 года за различные правонарушения привлекался к административной ответственности 34 раза. В общем, за руль теперь он может вообще никогда не сесть. Вряд ли ему с такой репутацией даже через три года удастся сдать в ГИБДД экзамен на новые водительские права, как теперь требуют новые поправки к закону.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга