TOP 10
Новости наших партнеров

Во время паводка на Дальнем Востоке утонул "КамАз" с солдатом

Опубликовано 05.09.13 13:22 Во время паводка на Дальнем Востоке утонул "КамАз" с солдатом

Трагедия произошла на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амур. По факту смерти военнослужащего возбуждено уголовное дело.

Накануне вечером на Дальнем Востоке разыгралась трагедия: на затопленной федеральной трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре автомобиль "КамАЗ", двигавшийся в колонне, съехал с дороги в воду и утонул. В результате инцидента погиб военнослужащий, управлявший грузовиком. Машина до сих пор не найдена, по факту смерти солдата возбуждено уголовное дело. Виновному грозит до пяти лет тюремного заключения.

"Военные прибыли из Улан-Удэ. Начальник автомобильной колонны принял решение о проезде по опасному уиююрсз участку трассы. В итоге предпоследняя машина съехала с дороги в воду и утонула. В ней находился водитель-контрактник", - цитирует "Интерфакс" начальника УГБДД по Хабаровскому краю Игоря Петряшина.

Как заявил глава госавтоинспекции, машина перевернулась в воду и сразу же ушла на глубину. Всё произошло на 143-м километре трассы. Другая техника преодолела расстояние без происшествий. Всего в колонне двигалось 10 автомобилей.

Ранее сообщалось, что в утонувшей машине находились двое военнослужащих, однако затем стало известно, что в кабине ехал лишь младший сержант Баир Банзаракцаев. Как отмечает ИА AmurMedia, на данном участке дороги вода поднялась над полотном на 30 сантиметров.

По факту смерти сержанта возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины" в отношении командира роты войсковой части 72155 капитана Виктора Макарова, который руководил передвижением колонны.

По некоторым данным, он проигнорировал требования сотрудников ГИБДД по Нанайскому району Хабаровского края о запрете въезда на трассу из-за сильного паводка и размыва дороги.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга