TOP 10
Новости наших партнеров

Путин согласился освободить старшеклассников от домашних заданий ради театров и музеев

Опубликовано 05.09.13 11:31 Путин согласился освободить старшеклассников от домашних заданий ради театров и музеев

Кроме того, президент Путин поддержал идею создания полностью открытого банка заданий по ЕГЭ.

Накануне в Кремле прошла встреча президента РФ Владимира Путина и врио мера Москвы Сергея Собянина с московскими учителями. Педагоги подняли проблему повышенной  нагрузки на школьников старших классов. Учителя предложили сделать домашнюю работу для учеников 10-11 классов добровольной, пишет "Новая газета".

Президент поручил врио мэра подготовить проект поручений по инициативе преподавателей, результатом которого станет эффективное распределение учебной нагрузки.

Педагоги рассказали Путину, что сейчас узчамес нагрузка на старшеклассников составляет почти 60 часов в неделю — 37 часов на уроки и около 20 часов на выполнение домашних заданий. Учителя переживают, что у старшеклассников из-за загруженности в школе не остается времени на посещение музеев, театров и на получение других знаний в общем.

"Мы предлагаем нормативно закрепить право ребенка на выбор той формы по самообразованию, которая для него полезна и нужна на старшей ступени образования, когда речь уже идет о предпрофильной подготовке", - приводит РИА Новости слова директора гимназии №1520, победителя конкурса "Учитель года-2012" Виту Кириченко.

Путин согласился с педагогом, отметив, что очень важно для учеников иметь свободное время. "Конечно, хотелось бы, чтобы оно использовалось максимально эффективно, с умом", - подчеркнул глава государства.

Также президент РФ Владимир Путин считает возможным рассмотреть инициативу о том, чтобы сделать полностью открытым банк заданий по ЕГЭ и о неоднократной пересдаче этого экзамена.

Кроме того, один из учителей предложил проводить сдачу ЕГЭ в электронном виде, но на базе специальных центров, а не школ. Также учителя считают возможным позволить школьникам несколько раз сдать экзамен до момента зачисления в вуз. Это позволит сделать систему проведения ЕГЭ более открытой, а систему контроля — самой независимой. По мнению учителей, эти меры позволят снять излишнюю психологическую нагрузку как у детей, так и у их родителей и педагогов.

В свою очередь Собянин обратил внимание на то, что в настоящее время пересдача ЕГЭ в тот же год не предусмотрена, и таким образом школьник теряет год, не поступая в институт. Как считают учителя, такие меры позволят также снять проблему, связанную с незаконным появлением в интернете вариантов заданий по ЕГЭ во время экзаменационной кампании.

"Вы оформите. Мне кажется, что это, безусловно, как рабочий вариант надо посмотреть. И может быть, какие-то детали доработать", — сказал Путин. Он предложил им передать Собянину соответствующие идеи в оформленном виде.

"Я передам в министерство образования, мы проработаем", — сказал врио мэра Москвы. Путин добавил, что оформит соответствующее поручение по этому поводу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга