TOP 10
Новости наших партнеров

В Сочи из-за сильного ливня затопило международный аэропорт

Опубликовано 04.09.13 17:01 В Сочи из-за сильного ливня затопило международный аэропорт

Олимпийский Сочи уходит под воду после первого осеннего ливня. Очевидцы утверждают, что аэропорт и вокзал стоят в воде, на улицах льются водопады.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Сочи возможны изменения в расписании полетов в местном аэропорте. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в компании "Базэл Аэро" (оператор "Международного аэропорта Сочи", входит в "Базовый элемент").

В Сочи сегодня с утра идет сильный дождь. В результате выпадения большого количества осадков за короткий срок произошло подтопление зоны прилета внутренних линий Международного аэропорта Сочи.

Поскольку багажное отделение аэропорта расположено на узчзхдх несколько сантиметров ниже уровня перрона, вода начала поступать в здание аэровокзального комплекса, сообщили в пресс-службе "Базэл Аэро". Сейчас около 20 сотрудников аэропорта и спецтехника заняты ликвидацией подтопления.

"Сейчас аэропорт Сочи работает в штатном режиме, - сказали в "Базэле". - Пассажиры и воздушные суда обслуживаются в плановом порядке. Но в связи с неблагоприятными погодными условиями, возможны изменения в расписании полетов".

В свою очередь, РИА "Новый регион" пишет, что по сообщению очевидцев, пассажиры вынуждены перемещаться по зданию аэровокзала по щиколотку в воде. Вода капает на головы пассажиров уже в переходе в мультитрапе по пути с самолета в терминал. Службы аэропорта пытаются ликвидировать следы потопа, но пока безуспешно.

Сочинскому аэропорту в 2014 году исполнится 60 лет. Благодаря проведенной в 2013 году модернизации авиагавань в ходе проведения Олимпиады сможет обслуживать до 3800 пассажиров в час.

Местные блогеры сообщают, что подтоплению подвергся и железнодорожный вокзал Сочи.

"Затопило и железнодорожный вокзал Сочи. Сквозь стены вода такими потоками заливала переход, что просто не верилось в происходящее", – пишет Сергей Михайлов. По его данным, потоки воды льются по стенам главного подземного перехода под центральной частью вокзала и нового подземного перехода.

"Центральный переход и раньше топило, причем, уже после реконструкции. А вот новый подземный переход вроде как избегал этой участи раньше", – отметил интернет-пользователь. Блогер нашел виновного в потопе на вокале – это ОАО "РЖД", не проследившая за качеством строительных работ на вокзале.

"В голове не укладывается, как так можно строить, что все, извините за выражение, фигачит сквозь швы облицовочной плитки. Как? И, главное, почему РЖД, видя еще весной, что работы выполнены некачественно до сих пор не предприняло никаких контрмер к подрядчикам? – возмущается Михайлов. – Этот ужас мы будем демонстрировать всему миру через четыре месяца!".

Фото: РИА "Новый регион"

Блогер утверждает, что "все в городе затопило". В интернете появилась видеозапись, на которой видно, как из-за ливня на улице Яна Фабрициуса образовался настоящий водопад.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга