TOP 10
Новости наших партнеров

Собянин о московской квартире: она досталась ему не бесплатно

Опубликовано 04.09.13 14:00 Собянин о московской квартире: она досталась ему не бесплатно

Сергей Собянин раскрыл тайну приобретения своей огромной квартиры в Москве.

Сергей Собянин рассказал журналистам, каким образом он получил квартиру в Москве, и что стало с его тюменским жильем — как ранее выяснили СМИ, тюменская квартира нынешнего врио мэра столицы была приватизирована и продана.

"Нет, бесплатно не получил", - заявил он сегодня в интервью Владимиру Соловьеву на радио "Вести ФМ".

По словам Собянина, жилплощадь в Москве он получил в 2006 году, а жилье в Тюмени продал, полученные деньги "сдал в Управлении делами президента, как уиэрггк и положено".

"То есть, вы получили московскую квартиру, сдав жилплощадь в Тюмени, и деньги за нее вернув в оплату московской квартиры?", - уточнил Соловьев.

"Да, абсолютно", - ответил врио мэра. "Нет, бесплатно (квартиру) не получил, но конечно стоимость московской квартиры выше, чем тюменской. Я не по собственной инициативе приехал сюда", - добавил он.

Ранее и.о. пресс-секретаря врио мэра Гульнара Пенькова сообщила журналистам, что квартира площадью 308 кв метров была выделена Сергею Собянину Управлением делами президента РФ в январе 2006 года как руководителю администрации президента РФ, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована", - сказала Пенькова.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков, квартира была выделена Собянину в соответствии с действующим законодательством как одному из высших должностных лиц государства. "Это стандартная практика", - сказал Хреков.

12 августа врио мэра Москвы заявил, что не скрывает никакой информации о своем имуществе и вся недвижимость, которой владеют его родственники, задекларирована.

Ранее историей получения Собяниным московского жилья заинтересовался Алексей Навальный. Между тем второй кандидат на должность мэра Москвы интересовался происхождением столичного жилья не только самого Собянина, но и двух его дочерей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга