TOP 10
Новости наших партнеров

Аномальная зона в Лондоне: новый офисный центр поджигает все вокруг

Опубликовано 04.09.13 10:06 Аномальная зона в Лондоне: новый офисный центр поджигает все вокруг

В лондонском Сити неожиданно стали воспламеняться вещи и плавиться автомобили.

Аномальная зона образовалась в лондонском Сити. В деловом центре начали внезапно воспламеняться вещи и плавиться машины. Причиной метаморфоз оказался новый офисный центр, передает Первый канал.

Архитекторы запланировали красивый небоскреб с вогнутой стеклянной стеной. Они и представить не могли, что их проект может вызвать климатические изменения. Ученые фиксируют в этом районе невероятные температурные рекорды - до 92 градусов по Цельсию.

"На здании - зеркальная кривая уиюиаил поверхность, которая сосредотачивает солнечный свет на небольшом участке. А поскольку здание огромно, то солнечная энергия очень велика. Это же гигантская линза, которая за небольшое время способна сфокусированным лучом поджигать предметы", - объясняет профессор физики Имперского колледжа Саймон Некоторые лондонцы, работающие на этой улице, уже не только приспособились к возникшей аномалии, но и умудряются извлекать из нее пользу. Например, под солнечными лучами, отраженными от небоскреба, можно пожарить яичницу или подогреть гамбургер. Пострадавших от палящего зноя, правда, тоже немало.

Сейчас владельцы небоскреба думают, как исправить оплошность проектировщиков. Пока решено только закрыть парковку в опасной зоне, где плавятся автомобили. Что касается хозяина роскошной машины, которому придется отдать за ремонт около полутора тысяч долларов, ущерб ему обещали возместить.

По словам специалистов, чтобы исправить ситуацию, можно просто поменять остекление на стене здания. Так уже делали в Лас-Вегасе, где был зафиксирован аналогичный феномен. Фасад одного из шикарных отелей фокусировал солнечный свет прямо на бассейне. В результате вода в нем почти закипала.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга