TOP 10
Новости наших партнеров

Кобзон: "На нашей эстраде 60-70% - "голубые"

Опубликовано 04.09.13 09:39 Кобзон: "На нашей эстраде 60-70% - "голубые"

Известный певец и политик высказался относительно "антигейского" закона в свете предстоящей Олимпиады в Сочи.

Знаменитый отечественный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон прокомментировал в интервью резонансный закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних в ракурсе зимней Олимпиады в Сочи. При этом он исключил, что парламентарии поддадутся давлению Запада и введут на него мораторий, однако отметил, что, возможно, он с коллегами "чуть поторопился с законом" .

"Тем не менее, и вы должны понять: такие документы не появляются без ведома и одобрения главы государства. По узшякфа регламенту Госдумы, любой законопроект после первого чтения отправляется на согласование в правительство и администрацию президента. Дальнейшее обсуждение возобновляется, когда получено положительное заключение сверху. Значит, Путин знал, какой именно вопрос рассматривают депутаты", — цитирует законотворца "Советский спорт".

Он также отметил, что поддержал "антигейский" закон "как депутат Госдумы", однако, по его словам, парламентарии не призывают запретить гомосексуализм, но также они не хотят, "чтобы подобную модель навязывали другим".

Кроме того, депутат оценил и соотношение гомосексуалистов на отечественной эстраде, прокомментировав слухи о том, что на российской эстраде, чуть ли не каждый второй - голубой.

"Думаю, надо брать выше ─ процентов 60-70. Хотя вслух в этом признается, наверное, лишь Борис Моисеев, остальные тихушничают, конспирируются. На "Славянском базаре" в Витебске, помню, был эпизод: поздно вечером возвращаюсь в гостиницу и вижу девчонок-солисток в баре. Спрашиваю: "Почему одни, без ребят?" А мне отвечают: "Мальчики закрылись по номерам с мальчиками…" Но это же ужасно!" - отметил Кобзон.

По словам Кобзона у него много друзей нетрадиционной ориентации, но это не мешает ему занимать твердую позицию в вопросах морали, когда дело касается пропагады гомосексуальных отношений.

- Нравится кому-то нетрадиционный секс, пусть занимается, только не надо устраивать из этого шумную кампанию. У меня много друзей самой разной направленности, и мы прекрасно общаемся. Знаете, почему? В наших взаимоотношениях есть черта, которую никто не переходит. Они не трогают меня, я не лезу к ним. Так и должно быть в нормальном обществе, - считает Кобзон.

Также певец прокомментировал ситуацию относительно травли Елены Исинбаевой в западных СМИ по поводу её высказываний о поддержке "антигейского" закона: " А зачем Лена оправдывалась? Извините, это большая глупость. И Нетребко зря плачет и переживает. Послать надо всех, кто задает такие провокационные вопросы, куда подальше. Адрес известен!"

Кобзон также убежден - "антигейский закон" никак не скажется на проведении Олимпиады в Сочи, а все попытки шантажировать Россию бойкотом - несостоятельны.

- Мы же не собираемся у каждого спортсмена интересоваться его сексуальной ориентацией. Это не допинг-контроль и не тест на прием запрещенных препаратов. Никто не планирует устанавливать никакой ненужный контроль. Пусть геи и лесбиянки бегают, прыгают, бьют мировые рекорды, стреляют по мишеням, катятся на лыжах к такой-то матери, им слова поперек не скажут. Лишь бы они сами не провоцировали, - заявил парламентарий. 

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Так, в случае его нарушения гражданам страны грозит штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, должностным лицами придётся заплатить от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юрлиц ждёт уже сумма от 800 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

В случае, если пропаганда велась с использованием СМИ или Интернета, штрафы могут составить до 100 тыс. рублей — для граждан, до 200 тыс. рублей — для должностных лиц до 1 млн рублей — для юридических лиц.

Иностранцам же, проживающим на территории нашей страны, дополнительно "светит" выдворение за пределы России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга