TOP 10
Новости наших партнеров

В Швеции открыто уголовное дело по жалобе Ассанжа о пропаже багажа трехлетней давности

Опубликовано 03.09.13 22:04 В Швеции открыто уголовное дело по жалобе Ассанжа о пропаже багажа трехлетней давности

В чемодане основателя WikiLeaks находилась ценная информация.

Основатель портала, нашумевшего во всем мире, WikiLeaks Джулиан Ассанж подал жалобу в полицию Швеции. По словам заявителя у него был украден багаж с ценными материалами. 

Изначально Ассанж заявлял, что чемодан, в котором находился ноутбук с материалами WikiLeaks, пропал из его багажа, когда он летел из Стокгольма в Берлин 27 сентября 2010 года. По словам создателя сайта политических разоблачений, у него есть основания полагать, что багаж был украден. Ассанж узтцуеу также подчеркнул, что ранее ЦРУ и ФБР пытались помешать осуществлению его журналистской деятельности.

Между тем, по данным ИТАР-ТАСС, по словам заявителя, чемодан уже с тремя ноутбуками могли незаконно изъять представители американской разведки. Ассанж предполагает, что они хотели найти в компьютерах информацию о противоправных действиях американских военных в деревне Герани в Афганистане, в результате которых погибли свыше 60 женщин и детей.

Как отмечает Росбалт, уголовное дело по жалобе Ассанжа было открыто за день до визита в Стокгольм президента США Барака Обамы.

Основанный Ассанжем портал WikiLeaks публикует секретные документы как государственных, так и частных организаций. В конце ноября 2010 года WikiLeaks начал публикацию 250 тыс. конфиденциальных документов Госдепартамента США. Вскоре против Ассанжа в Швеции были выдвинуты обвинения в преступлениях сексуального характера. В течение года он скрывается в посольстве Эквадора в Великобритании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга