TOP 10
Новости наших партнеров

Андрей Аршавин вышел на митинг вместе с обманутыми дольщиками

Опубликовано 03.09.13 16:51 Андрей Аршавин вышел на митинг вместе с обманутыми дольщиками

Известный российский футболист является владельцем парковочного участка в жилом комплексе "Никитинская усадьба".

В Санкт-Петербурге 3 сентября прошёл митинг обманутых дольщиков жилого комплекса "Никитинская усадьба". В акции протеста принял участие нападающий "Зенита" Андрей Аршавин.

Собравшиеся собственники квартир в количестве примерно ста человек требовали от городских властей узаконить построенные без соответствующего разрешения дома и отменить при этом решение суда о сносе зданий, расположенных по адресам: Горная улица 22, Тбилисская улица 38 и 40. Как сообщает "Фонтанка.ру", в одном из этих домов Аршавин узабслд имеет недвижимость в собственности.

"Я давно знаком с застройщиком и давно живу здесь. Лишать людей уже полностью готового жилья — абсурдная идея", — отметил футболист. При этом форвард "Зенита" рассказал, что в соседних домах также проживают его коллеги по команде, не называя конкретных имен.

"Он сказал очень правильную вещь, что дом построен давно, там с октября живут люди. Комплекс очень качественно сделан, многие вложили сюда все свои деньги. У самого Аршавина здесь места в паркинге. Кроме того, в соседнем доме у него квартира, а этот дом тоже могут снести", — цитирует "Интерфакс" члена инициативной группы Светлану Чернову.

Кроме известного футболиста, в митинге участвовала и депутат петербургского Законодательного собрания Мариша Шишкина. Именно она помогла подготовить обращение к вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну, который, в свою очередь, готовит список домов, которые могут попасть под амнистию в случае исправления документации.

Напомним, ранее Приморский районный суд вынес решение об удовлетворении иска Госстройнадзора Петербурга. Тем самым собственник земельных участков теперь обязан снести многоквартирные жилые дома в Коломягах, где проживает 65 семей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга