TOP 10
Новости наших партнеров

Шойгу доложил Путину о запуске баллистических ракет в Средиземном море

Опубликовано 03.09.13 15:13 Шойгу доложил Путину о запуске баллистических ракет в Средиземном море

Однако ни посольство России в Сирии, ни Пентагон не знают о старте ракет из Средиземного моря. Позже выяснилось, что в деле не обошлось без военных Израиля.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу во вторник, 3 сентября, доложил президенту Владимиру Путину об обнаружении запуска двух баллистических целей в Средиземном море, передает РИА Новости со ссылкой на представителя оборонного ведомства.

Старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) зафиксировала во вторник в 10.16 (мск), сказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны. Пуск обнаружил боевой расчет отдельного узшнхчш радиотехнического узла СПРН в Армавире.

"Траектория полета данных целей проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья", — цитирует представителя Минобороны "Интерфакс".

Однако в посольстве России в Сирии нет данных про старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря.

"Мне об этом ничего не известно", - заявил представитель российской дипмиссии в Дамаске.

Министерство обороны США также не подтвердило запуск баллистических ракет в Средиземном море. Официальный представитель США заявил телекомпании CBS, что ни один из американских кораблей или самолетов не запускал ракеты в Средиземном море.

Штаб-квартира НАТО и Штаб объединенных вооруженных сил НАТО в Европе пока не комментируют информацию Минобороны РФ о запуске двух баллистических ракет в Средиземноморском регионе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Штаб-квартиры НАТО в Брюсселе и Штаб объединенных вооруженных сил НАТО в Европе (SHAPE) в Монсе.

По словам представителей пресс-служб обеих структур, они в настоящий момент "стараются проверить эту информацию". Пока Монс и Брюссель не получат информацию от военной структуры НАТО, альянс не будет давать официальных комментариев по этой ситуации.

Министерство обороны Великобритании заявило, что "знает о пуске двух баллистических ракет" в Средиземном море. В то же время было подчеркнуто, что запуск "не имеет никакого отношения к Великобритании".

Между тем индекс DFM Дубайской фондовой биржи обвалился на 5,2% после сообщения Минобороны России о зафиксированном старте двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. До этого сообщения индекс DFM умеренно повышался с начала торгов на Дубайской бирже.

А позже выяснилось, что это Израиль провел совместные с США пуски ракеты-мишени "Якорь" в акватории Средиземного моря. Эта мишени предназначены для испытания систем противоракетной обороны, сообщил представитель минобороны Израиля.

По его словам, запуск ракет был осуществлен в ходе учений по отработке действий израильской системы ПРО "Хец-2". Первая ракета-цель "Якорь" для отработки действий системы "Хец-2" была запущена в 09:15 по местному времени (10:15 мск), указали в израильском Минобороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга