TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в России Эдвард Сноуден узнал, что такое "стакан" и "тяжко"

Опубликовано 03.09.13 12:09 СМИ: в России Эдвард Сноуден узнал, что такое "стакан" и "тяжко"

Адвокат информатора Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена рассказал, как экс-сотруднику ЦРУ и АНБ живется в России.

Получивший всемирную известность разоблачитель методов работы спецслужб США Эдвард Сноуден, который уже месяц живет в России, постепенно осваивается в стране, дожидается приезда своего отца и учит новые русские слова. Об этом в интервью "Московскому комсомольцу" сообщил адвокат Анатолий Кучерена, который представляет интересы американца в РФ.

По словам Кучерены, он передал Сноудену предложение о работе, поступившее от основателя социальной сети "ВКонтакте", но тот еще не определился с трудоустройством узштеэж и сделает это, скорее всего, после визита отца. Также адвокат отметил, что Сноудену не требуется психолог и он, по всей видимости, общается с родственниками, поскольку там, где он живет, имеется Интернет.

По его словам, Сноуден не сидит в четырех стенах: "Он любит путешествовать, ездит, знакомится". При этом, "конечно, понимает тот уровень опасности, который существует на сегодняшний день. Те условия, в которых он находится, они приемлемы с точки зрения каких-то бытовых вопросов и приемлемы с точки зрения его защищенности".

Однако, как сказал Кучерена, денег у Сноудена практически нет: "Те фонды, которые сейчас собирают деньги, - мы знаем о них - уже выходили на меня, чтобы хоть каким-то образом передать Эдварду те суммы, которые были собраны. Но сейчас все находится в технических и в организационных моментах".

В свободное время Сноуден читает книги. Кучерена для него сделал подборку русских классиков, хочет привезти Толстого и ряд другой литературы, связанной с русскими традициями и обычаями.  

"Это ему безумно интересно. Он сказал, что первая книга, которую я ему подарил – Букварь, - это первый подарок на русской земле. Ну и что касается Достоевского, ему очень понравилось. И нравы в те годы, которые описывает Достоевский, и язык, и отношения – безусловно...", - пояснил адвокат.

При этом экс-сотрудник ЦРУ активно учит русский язык: "Реагирует, кое-то понимает. Нельзя сказать, что он выучил язык, он много времени будет уделять этому - я знаю это с его слов. Но уже какие-то такие слова может сказать: "тяжко, тяжко", "стакан".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга