TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: В ночных клубах Москвы будут дежурить наркополицейские

Опубликовано 03.09.13 11:05 СМИ: В ночных клубах Москвы будут дежурить наркополицейские

По замыслу чиновников, присутствие сотрудников ФСКН будет дисциплинировать посетителей ночных клубов.

В Москве разрабатывается ряд дополнительных мер по борьбе с наркоманией среди горожан с достатком "выше среднего". В частности, предлагается ввести правило отдавать преимущество 15 суткам административного ареста в качестве наказания для тех, кто будет пойман в состоянии наркотического опьянения, а о причине задержания сообщать на работу. Эта инициатива была представлена на экспертном совете комиссии по безопасности Мосгордумы, рассказал "Известиям" председатель уинэчцз совета Антон Цветков.

Также Цветков добавил, что сейчас готовится обращение в Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве, в котором экспертный совет попросит установить дежурства официальных представителей наркоконтроля в ночных клубах столицы.

Как поясняет Антон Цветков, присутствие сотрудников ФСКН будет дисциплинировать посетителей ночных клубов. Он отмечает, что как минимум один представитель силовых органов должен находиться в увеселительном заведении в служебной форме, еще один — при необходимости — в штатском.

"Сотрудникам наркоконтроля нужно меньше сидеть в кабинетах и больше находиться на улице, — уверяет Цветков. — Я сомневаюсь, что в городе найдется заведение, которое не пустит в клуб представителя столичной ФСКН".

Председатель экспертного совета Мосгордумы также отметил, что сейчас по ст. 6.9 КоАП лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения, можно либо штрафовать на сумму 4–5 тыс. рублей, либо отправлять в суд и по его решению арестовывать на срок до 15 суток. По его данным, на практике наказание в форме ареста "применяется очень слабо".

"Надо ввести правило о том, что пойманных наркоманов надо преимущественно арестовывать, — говорит Цветков. — Для этого даже не нужно выпускать дополнительный законодательный акт, это можно решить на уровне внутренних нормативных документов в столичной полиции и управлении наркоконтроля. Люди будут знать, что за употребление наркотиков они могут "загреметь" на две недели. Кроме того, работодателю наркомана надо отправлять официальное уведомление о том, что "ваш сотрудник был задержан за употребление наркотиков".

Он отмечает, что зачастую употребляют наркотики в клубах "не нищие, а состоявшиеся люди", например топ-менеджеры банков, финансовых и нефтяных компаний. По его словам, большинство наркоманов после отправки "писем счастья" на работу будут "моментально уволены". По задумке автора инициативы, ареста и извещений на работу любители принимать запрещенные препараты будут бояться больше, чем просто необходимости заплатить штраф.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга