TOP 10
Новости наших партнеров

Microsoft купит бизнес Nokia по производству мобильников за $7,2 млрд

Опубликовано 03.09.13 10:22 Microsoft купит бизнес Nokia по производству мобильников за $7,2 млрд

Таким образом, компания Билла Гейтса поможет решить своему партнеру финансовые трудности.

Американская корпорация Microsoft договорилась с Nokia о покупке ее основной части бизнеса по выпуску устройств и разработке сервисов. В компании Билла Гейтса сообщили, что сделка нацелена на увеличение прибыли и доли на рынке мобильных технологий за счет более быстрых инноваций, увеличения синергии, объединения брендов и маркетинга, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на The New York Times.

В свою очередь, Nokia заявила, что продажа доли позволит ей улучшить узчзхдх финансовое положение и обеспечить инвестиции в остающуюся часть ее бизнеса.

Как пишет издание, сумма сделки превышает $7,2 млрд.

Заключение сделки по покупке финской компании, которое в последнее время теряет свои позиции на рынке - признание того факта, что Microsoft требуется усилить свои позиции на рынке мобильных технологий.

Скорее всего, сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. Однако это произойдет лишь если ее одобрят акционеры Nokia и регулирующие органы. Причем в ее условия будет входить приобретение прав на использование патентов компании и производства мобильных устройств. Отмечается, что после продажи мобильного бизнеса Nokia сосредоточится на других направлениях, в частности на разработке карт и систем навигации, добавляет РБК daily.

О переговорах с компаний стало известно еще в июне, но обсуждение застопорилось из-за вопроса цены и из-за сложного положения Nokia на рынке. Nokia сотрудничает с Microsoft с 2011 года, используя в качестве мобильной операционной системы Windows Mobile.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга