TOP 10
Новости наших партнеров

Источник: хоккеист Жердев ушел из пражского "Льва" из-за пьянства

Опубликовано 03.09.13 09:14 Источник: хоккеист Жердев ушел из пражского "Льва" из-за пьянства

По мнению президента КХЛ, россиянин покинул клуб не сыграв ни одного матча из-за пьянства.

Российский хоккейный нападающий Николай Жердев, примерно месяц назад подписавший договор с пражским "Львом", решил уйти из клуба и попросил руководство расторгнуть с ним договор.

"Николай попросил нас расторгнуть контракт. Находясь в Праге, он отделен от семьи и хочет вернуться в Россию. После разговора с президентом клуба и тренерами мы приняли решение выполнить просьбу хоккеиста", - заявил спортивный директор "Льва" Рашид Хабибулин.

Однако по мнению президента КХЛ Александра Медведева, на этот узтлкан поступок россиянина толкнуло его пьянство.

"По нашим данным, Жердев в очередной раз сорвался, ушел в загул. Сейчас мы готовим так называемый кодекс чести игрока КХЛ. И по примеру наших коллег за океаном в случае, если у того или иного хоккеиста проявятся симптомы тяги к алкоголю, будем направлять его на принудительное лечение", - цитирует "Спорт-Экспресс" президента лиги.

Николай Жердев является чемпионом мира 2003 года среди молодежных команд, а также чемпион мира 2009 и 2012 годов. Несколько лет он выступал в НХЛ.

Нынешнее межсезонье стало богатым на события для игрока: сначала "Ак Барс" не продлил с ним контракт, потом на драфте расширения им не заинтересовался "Адмирал". В конце июля Жердев не без труда подписал контракт со "Львом", однако бурное празднование этого события в роскошном отеле обернулось разбитым "Бэнтли" и утерей паспорта, в результате чего он не успел на самолёт и прибыл в Чехию с опозданием на сутки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга