TOP 10
Новости наших партнеров

Сторонники Навального осквернили памятники Высоцкому и Никулину

Опубликовано 03.09.13 08:23 Сторонники Навального осквернили памятники Высоцкому и Никулину

Сын Высоцкого назвал сторонников Навального «козлами» за то, что те сделали с памятником его отца.

Ставший лозунгом выборной кампании Алексея Навального слоган «Измени Россию - начни с Москвы» команда агитаторов кандидата в мэры столицы начала воплощать в жизнь весьма экзальтированным образом. Сторонники движения разместили свою наглядную агитацию в пользу Навального прямо на знаменитых столичных памятниках, известных каждому москвичу.

Как пишет "Комсомольская правда", «братьями Навального» стали, как минимум, памятник Юрию Никулину на Цветном бульваре, Евгению Леонову на Суворовской площади, Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре и знаменитый памятник Александру Пушкину и Наталье Гончаровой уиючнбе на Арбате.

Фото: nikolas_lambert

По данным "КП" своими «креативными достижениями» сторонники кандидата с радостью делились в Твиттере, а пресс-секретарь Навального Анна Ведута делала перепосты этих сообщений, распространяя «передовой опыт» в массы. 

Столичная полиция уже проверяет информацию об осквернении памятников сторонниками одного из кандидатов на пост мэра. Как сообщили «Интерфаксу» в ГУВД, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В штабе Навального произошедшее называют провокацией. Глава предвыборной кампании Навального Леонид Волков заявил, что кто-то сильно хочет их очернить.

"Это очевидная провокация, - заявил агентству глава штаба Навального Леонид Волков. - Никаких наклеек мы не делаем. Видимо, очернить нас очень нужно кому-то".

Он отметил, что похожие агитматериалы, к которым штаб Навального не имеет никакого отношения, были изъяты полицией при обыске квартиры "Братьев Навального" на Чистых прудах 13 августа.

Позже и сам Алексей Навальный заявил, что речь идет о провокации в отношении его накануне выборов мэра Москвы.

Между тем, подобные методы агитации уже вызвали возмущение родственников знаменитых артистов.

«Я считаю это неправильным, – заявил деловой газете "Взгляд" актер, директор музея Владимира Высоцкого Никита Высоцкий. – Я не могу подобрать других слов, кроме как «козлы».

«Дело не в моем отце, не в его памяти, – сказал директор Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максим Никулин. – Памятник – это от слова «память», это то, что мы помним, на что надеемся и ориентируемся. Поэтому использовать памятники в политических целях – некорректно».

Никулин заявил, что, вопреки всем призывам и агитации, свой выбор он уже сделал. «Москве нужны хозяйственники, а не политики, те, кто будет служить, а не править, – отметил он. – Кандидаты, которые участвуют в выборах ради своей политической карьеры, мне не интересны. Ведь для меня главное – город, в котором я живу, а не чья-то карьерная лестница».

Как напоминает издание, Максим Никулин входит в «штаб общественной поддержки» кандидата в мэры, врио главы города Сергея Собянина.

Ранее ВЦИОМ опубликовал предварительные итоги предстоящего 8 сентября голосования по мэру Москвы, согласно которым врио мэра Москвы Сергей Собянин уверенно лидирует в избирательной кампании в столице. Навальному социологи прочат второе место.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга